クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん
<< < 前の記事 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >>

人参と高野豆腐のすり流し(ゴックン期)

今週はゴックン期(56ヵ月)の離乳食レシピを

ご紹介します♪

 

人参と高野豆腐のすり流し(ゴックン期/56ヵ月)


201402-1-1.jpg

良質のタンパク質と緑黄色野菜のビタミンが摂れますよ。

高野豆腐は乾燥した状態のまますりおろして使用します。

 

<レシピ>

【材料】

人参      10g

高野豆腐    3g(ひとくち高野豆腐 1個)

だし汁     大さじ2

水       大さじ3

水溶き片栗粉  少々

201402-1-2.jpg

【作り方】                             

1)小鍋に高野豆腐を乾燥状態のまますりおろして加え、

人参は皮をむいた後すりおろして加える。

  水、だし汁を加えて弱火で人参がしんなりするまで

  煮た後、水溶き片栗粉でとろみをつける。

 

                             

【ポイント】

高野豆腐を乾燥状態ですりおろすことで、ゴックン期からも

使えます。

☆お好みの野菜に変えてアレンジしてもO.K.

 

       

来週は離乳食レシピ(モグモグ期/78ヵ月)をご紹介します


2014年2月 4日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >>

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP