クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

クーピー
フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/



連載ブログランキング
なすとパプリカのささみ煮(カミカミ期)
今回は離乳食レシピ(カミカミ期/9〜11ヵ月ごろ)をご紹介します☆
「なすとパプリカのささみ煮」(カミカミ期/9〜11ヵ月ごろ)
パプリカはお好みの色で色を楽しんで♪ なす、パプリカ、ささみ、いろんな
食感を味わえます。
<レシピ>
【材料】
なす 10g
パプリカ 10g
鶏ささみ 15g
野菜スープ 1/3カップ
水溶き片栗粉 少々
【作り方】 1) なすは皮をむき5mm角に切って水にさらしてアクを抜いた後、 水気を切る。 2) パプリカは皮をむき5mm角に切る。 3) ささみは筋を取り除いた後そぎ切りにしてからみじん切りにする。 4) 鍋に野菜スープと1、2を加え柔らかく煮てから3を加え煮る。 最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。 【ポイント】 ☆野菜は柔らかく煮、ささみは食べやすいように細かく刻んで煮ます。 ☆パプリカの皮剥きは皮面を焼くと剥くのが一般的ですが、耐熱容器に 入れてラップをしレンジ加熱をしても簡単に剥けますよ。少量なので 包丁で皮を剥ぐように剥いてもO.K. 来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆
2013年10月 1日 22:30 | この記事のURL | コメント(0)
コメントを投稿


![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
