クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

クーピー
フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/



連載ブログランキング
人参ピューレのヨーグルト(ゴックン期)
8月も後半ですね。
でもまだまだ暑い日は続きそうです。
ベビーの紫外線対策や、水分補給には気を付けてあげてくだいね!
さて、今回はヨーグルトに野菜ピューレをトッピングした
離乳食レシピ(ゴックン期)をご紹介します♪
「人参ピューレのヨーグルト」(ゴックン期/5〜6ヵ月)
<レシピ> 【材料】 プレーンヨーグルト 30g(大さじ2) 人参 10g(約1cmの輪切り)
【作り方】 1)人参は皮をむき、薄切りにして、耐熱容器に水(大さじ1)と 一緒に加え、ラップをして約1分半加熱する。 2)1をすり鉢に移し、すりつぶす。(1の器に残った煮汁を必要に 応じて加え、とろみを調節する。) 3)2をヨーグルトにトッピングする。 【ポイント】 ☆人参は薄切りにしてからさらに5mm程度の棒状に切ったものを レンジにかけると火が通りやすく、すりつぶしやすいです。 ☆ヨーグルトはプレーンタイプを使用します。 ☆ヨーグルトは4個パックのような小さい食べきりサイズを使うと 保存や衛生面だけでなく、持ち運びに便利です。 外出時にはヨーグルトパックに保冷剤を輪ゴムなどで止め、 さらに保冷バッグなどに入れると完璧ですよ! 夏場の外出時の離乳食は真空パックになった市販の離乳食や 保冷剤をうまく活用してくださいね☆ 来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7〜8ヵ月)をご紹介します☆
2013年8月20日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)


![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
