My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所
みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。
- 『魚料理と簡単レシピ』 筋肉料理人さん のMy Precious Kitchen
- 第62回 後編 08.18 アップ
Text : Shunsuke Ohno Photo : Urara Nakamura(前編1~2p、後編1~3p), Kinnikuryourinin(前編3p)
みんなから筋肉料理人さんへの Q&A
- 1
- 今までの中で自分史上No.1レシピは?
- 1
- 「鯵のアクアパッツア」。料理番組、料理教室で多くの方から喜んでもらいました。
- 2
- ブログを始めたきっかけは?
- 2
- 手軽にできる趣味、料理レシピの記録のためにはじめました。
- 3
- 1ヵ月でも食べ続けられる大好物といえば?苦手な食べ物は?
- 3
- 焼きそば、カレー、寿司。苦手な食べ物はありません。
- 4
- お料理のモットーやMYルールは?
- 4
- 臨機応変!
- 5
- レシピはどのように思いつきますか?
- 5
- 歩いてる時も料理してる時も、筋トレしてる時も、とにかく何をしている時でもレシピのことを考えています。そのうちにハッとひらめいた瞬間が好きです。
- 6
- これだけは冷蔵庫・キッチンに欠かせない、という食材や飲み物は?
- 6
- 卵です。飲み物はビール。
- 7
- 最近ハマっている食べ物やおすすめのお取り寄せは?
- 7
- 最近というわけじゃありませんが、鶏むね肉を使った料理はずっと食べています。
- 8
- お料理以外で、リラックスタイムの過ごし方といえば?
- 8
- 筋トレしてます。
- 9
- 最近のマイブームは?
- 9
- 筋トレのスクワットに力を入れています。
- 10
- お料理に関することで、これからどんなことをやってみたいですか?
- 10
- お酒を美味しく飲める料理、そして筋トレとセットで楽しめる料理を作っていきたいと思います。
- 更新予定
ブログ 「ぱおの簡単おうちごはん」 の ぱおさん 登場です!
« TOPへ | バックナンバー | 前編へ » |