My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所
みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。
Text : Shunsuke Ohno Photo : Urara Nakamura(前編1~2p、後編1~3p), Melonpan(前編3p)
My Precious recipe
- ブーケフラワー風 サンドシナイッチ
- 簡単&時短、サンドしないサンドイッチ「サンドシナイッチ」をいろんな味で5種類つくってひとつの器に。お誕生日パーティ、贈り物やランチ、クリスマス、もちろん行楽のお弁当にも。見た目も映えるご馳走レシピです♪
- 食パン(サンドイッチ用がオススメ)5枚
【ナポリタンのサンドシナイッチ】
リーフレタス 1/2枚
スパゲティナポリタン 30g
【ソースカツのサンドシナイッチ】
キャベツの千切り 15g
マヨネーズ、とんかつソース 小さじ1 カツ ひと切れ
【タルタルえびフライのサンドシナイッチ】
リーフレタス 1/2枚
タルタルソース 小さじ1/2
エビフライ 1尾
【甘酸っぱクリームチーズのフルーツサンドシナイッチ】
クリームチーズ 小さじ1
黄桃(缶詰・半割りの1/6をさらに縦に切ったもの) 2切れ
オレンジ、キウイ 各1/8個
【クリームあんのアップルサンドシナイッチ】
ホイップクリーム、あん 各大さじ1
りんごの飾り切り 1/12個
-
- 【ナポリタンのサンドシナイッチ】食パン(1枚)に、リーフレタス、スパゲティナポリタンの順にパンに対して斜めにのせたら、対角の端を合わせるようにして具をくるりと包み込み、ワックスペーパーを巻いて片側をねじ留めて完成。
- 【ソースカツのサンドシナイッチ】キャベツの千切りにマヨネーズを混ぜ、食パンの上にのせます。とんかつソースを塗ったカツものせて1と同様に包みます。
- 【タルタルえびフライのサンドシナイッチ】食パンにリーフレタスをのせ、タルタルソースとエビフライものせて包みます。
- 【甘酸っぱクリームチーズのフルーツサンドシナイッチ】食パンにやわらかく練ったクリームチーズを塗り、黄桃とオレンジ、キウイをのせて包みます。
- 【クリームあんのアップルサンドシナイッチ】ホイップクリーム、あんを食パンにナナメに並べてのせ、包むときにりんごの飾り切りものせます。りんごはバナナにかえてもOK♪
- My Precious Kitchen Q&A 質問募集中
- 7月の世界一楽しい私の台所に登場する「*あいのおうちごはん*」のあいさんへ質問を募集中です!
6月10日までに「質問する」ボタンから質問フォームにご記入ください。
たくさんのご質問、お待ちしております。
- 後編 6月17日更新 めろんぱんさんのMy Precious ごはん
« TOPへ | バックナンバー | 後編へ » |