My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所
みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。
- 『元バーテンダーの簡単家バルレシピ 金魚の肴』 青山金魚さん のMy Precious Kitchen
- 第47回 前編 05.06 アップ
Text : Shunsuke Ohno Photo : Urara Nakamura(前編1~2p、後編1~3p), Kingyo Aoyama(前編3p)
My Precious recipe
- 夏野菜のピクルス
- ほっとくだけで美味しくなる、爽やかさっぱりピクルスにマリネ。簡単なのでいっぺんに大瓶で同じ野菜でつくらずに、小さめの保存容器で、少しずつ好きなものをちょい足しして作り置きしておくのがおすすめ。
- <基本のピクルス液 作り易い分量>
GABAN ピクリングスパイス 小さじ2
白ワインビネガー 300ml
水 300ml
グラニュー糖 大さじ4
岩塩 適量
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- 材料を小鍋に入れ、中火で沸騰させてから火を止める。これでピクルス液の完成です。
- ピーラーでズッキーニとニンジンを薄く削りぐるぐると巻いて楊枝で留めたもの、ミニトマト、ゆでたうずらの卵など、お好きな材料を漬け込んで完成。
※基本のピクルス液は白ワインビネガー×白ワイン、りんご酢×白ワイン、米酢×水などなどお好きな味でアレンジしてみてください。ピクリングスパイスがなければ、すし酢 100mlに粒マスタード 小さじ1、の割合もおすすめ。
- My Precious Kitchen Q&A 質問募集中
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たくさんのご質問、お待ちしております。
- 後編 5月20日更新 青山金魚さんのMy Precious ごはん
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