【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たっきーママの楽ウマ!毎日おかず


たっきーママ

1968年神戸生まれ&大阪在住。旅行や通信業で働いた後に結婚、現在は二人の男の子をもつ4人家族。簡単すぎる美味しいレシピのブログ「たっきーママ@**happy kitchen**」が人気で、著書に「たっきーママのHappyKitchen」がある。フードアナリストの資格を持ち、企業のレシピ開発などでも活躍中。 最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利なレシピ

 

<< < 前の記事 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 >>

漬け込み不要*柔らか味噌ごま風味の唐揚げ

alcjvdff.jpg


こんばんはー。



今回のレシピは、漬け込まなくてもしっかり味がついた
味噌胡麻風味の唐揚げです。

結構しっかりめの味付けなので、お弁当にも良さそう。
あっ、おつまみにもいいかも。
あっ、おかずはもちろんだわね。(ブレブレ)

難点は、お味噌なのでやっぱり焦げやすいのよね・・・(遠い目)

その辺はあたな、気合で頑張ってちょうだい。(丸投げー!)


【材料】
◎鶏もも肉・・・2枚
◎片栗粉、薄力粉・・・各大さじ3~(1対1の割合で)
★味噌・・・大さじ2
★みりん、酒、擦り胡麻・・・各大さじ1
★にんにく(チューブ)・・・2cm


【作り方】
①鶏肉は一口大に切り、★をよく揉み込む。よく混ぜた片栗粉と薄力粉にまぶして、揚げ油(火加減ほんの少し弱め)で揚げて4分ほどで一旦取り出す。
②少し落ち着かせたら少し強めの火加減で綺麗なキツネ色になるまで揚げる。



dfsdlkfkda.jpg

二度揚げすることでより柔らかくしてみましたよ。

擦り胡麻は入れても入れなくてもいいですが、
入れないとちょっと味噌風味が前面に出しゃばり過ぎて(味噌でしゃばるw)
味が濃いと思われる方もいらっしゃるかもいらっしゃらないかもなので、(自信ないのか)
その場合はお味噌を少し少な目にしてみて下さい~



良かったらブログにも遊びに来て頂けると嬉しいです!
「たっきーママ@**Happy Kitchen**」


では、また来週~♪



2014年11月13日 18:39 | この記事のURL

<< < 前の記事 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 >>

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

↑PAGE TOP