たっきーママの楽ウマ!毎日おかず


たっきーママ

1968年神戸生まれ&大阪在住。旅行や通信業で働いた後に結婚、現在は二人の男の子をもつ4人家族。簡単すぎる美味しいレシピのブログ「たっきーママ@**happy kitchen**」が人気で、著書に「たっきーママのHappyKitchen」がある。フードアナリストの資格を持ち、企業のレシピ開発などでも活躍中。 最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利なレシピ

 

きゅうりの即席柚子胡椒漬け

こんにちは。
すっかり春の陽気になりましたね・・・

って言うか・・・

急に暑くなり過ぎやろww


ってことで、わたしく去年の夏服を引っ張り出しまして
フレンチスリーブのカットソーを着ましたら、

・・・・・・ん?

んんんん???

何か違和感・・・・


・・・はっ!!!!!

二の腕が太い!!!

明らかに去年より太い!!!


もう本当に愕然としましたよ、ってくらい
ぷよぷよになってまして。

服で隠すって恐ろしい・・・
油断してるとこんなことになるなんてw


慌てて水を入れるダンベル引っ張り出して
夜な夜な頑張ってるんですが、
そう急には細くならないうえにめっちゃ筋肉痛で
フライパン持つのも辛い(笑)

二の腕だけでも細くなる方法ないですかね・・・
やっぱり腕立て伏せ?




そんな今日(腕が痛い日)のレシピは
きゅうりの柚子胡椒漬けです。


nvb,szdnlsfn.jpg


ただただ揉むだけです。
ほんと簡単。
30分とか1時間ほど、少し時間を置いた方がより染みますが
すぐでも全然美味しいです。

柚子胡椒がピリっときいててついつい手が出ます!


【材料】
◎きゅうり・・・3本
★ごま油、柚子胡椒(チューブ)・・・各大さじ1/2
★塩・・・小さじ1/2


【作り方】
①きゅうりは麺棒などで叩いてから適当な大きさに切り、★とともにポリ袋に入れてよく揉む。



mbkkjfs.jpg


工程が①で終わった(笑)


長い時間漬けておくときゅうりから水分が出て
味が薄まってしまうので、あまり長く放置しない方がいいです。

1時間以内に袋から器に移して下さいね。
柚子胡椒好好きさんは是非お試しくださいー!



良かったらブログにも遊びに来て下さいね!
「たっきーママ@**Happy Kitchen**」



ではまた来週~♪


2015年4月30日 23:37 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP