たっきーママの楽ウマ!毎日おかず


たっきーママ

1968年神戸生まれ&大阪在住。旅行や通信業で働いた後に結婚、現在は二人の男の子をもつ4人家族。簡単すぎる美味しいレシピのブログ「たっきーママ@**happy kitchen**」が人気で、著書に「たっきーママのHappyKitchen」がある。フードアナリストの資格を持ち、企業のレシピ開発などでも活躍中。 最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利なレシピ

 

クリスマスに*フライパンで簡単!タレ不要のローストビーフ

こんばんは~!

昨日から今日にかけて全国的に大雪で大変なことになってますね。。
大阪はパラパラっとしか降りませんでしたが、
それでも12月に大阪で雪が降るのはすごく珍しいんです。

子供は喜んでますが、寒いのはほんとキツイですね。

さて、そんな寒い今日はもうすぐクリスマスってことで
ローストビーフのレシピです。

fadlawdal.jpg


しっかり味がついてるので、タレはいりません。
そして、フライパンだけですっごく簡単。
とにかく焼いてほったらかし。

安いお肉でも柔らかく美味しく仕上がります♪


【材料】
◎牛ももブロック・・・400g
◎にんにく(チューブ)、塩、こしょう・・・適量
★醤油、酒・・・各100cc
★ウスターソース、焼肉のタレ(甘口がオススメ)、水・・・各50cc
★鶏がらスープの素・・・小さじ1

【作り方】
①牛肉ににんにくを擦り込み、塩こしょうを振って常温になるまで馴染ませる。
②油を熱したフライパンで①の四方をしっかり焼き色がつくまで焼き、一旦取り出す。
③空いたフライパンに★を入れて火にかけ、沸騰したら②を入れて転がしながら5分煮る。
④火を止めて、時々転がしながら完全に冷ます。


dfskflkfl.jpg


お肉の大きさや、部屋の室温によって
中までの火の通り具合が変わってきますので、
大きなお肉や寒い部屋で冷ます場合は
蓋をして冷ました方がいいかもしれません。


かなりタレが多いので、小さなフライパンなどで作る場合は
半量でOKです。
あまり少ないと煮詰まってもいけないので
適度な量があれば。


簡単なので是非お試しください~!


良かったらブログにも遊びに来て下さい^^
「たっきーママ@**Happy Kitchen**」


ではでは、また来週~♪


2014年12月18日 23:49 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP