たっきーママの楽ウマ!毎日おかず


たっきーママ

1968年神戸生まれ&大阪在住。旅行や通信業で働いた後に結婚、現在は二人の男の子をもつ4人家族。簡単すぎる美味しいレシピのブログ「たっきーママ@**happy kitchen**」が人気で、著書に「たっきーママのHappyKitchen」がある。フードアナリストの資格を持ち、企業のレシピ開発などでも活躍中。 最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利なレシピ

 

めっちゃ柔らか!鶏むね肉の柚子胡椒ピカタ

kdndknsk.jpg



1週間振りのご無沙汰です。

今日は私、誕生日です!

・・・だから?(笑)


いやーいくつになっても誕生日は嬉しいものですね!
おめでとうって言われると素直にありがとうって思います。

いや別に、おめでとう催促してる訳じゃないですよ?(笑)

ただただ、元気に1年過ごせた事に感謝。
(途中、肺に穴開きましたがw)
これからも1年、元気に過ごせますように。



ってことで、今回は柚子胡椒風味たっぷりの
めっちゃ柔らかいピカタです。(前振りと関係なし)

これ本当に柔らかくて、お酒にも合います!


簡単なのでオススメ!


【材料】
◎鶏むね肉・・・1枚
◎薄力粉・・・適量
◎卵・・・2個
★マヨネーズ・・・大さじ1
★柚子胡椒(チューブ)・・・小さじ1(5〜6cm)


【作り方】
①卵は溶いておき、★はよく混ぜ合わせておく。鶏むね肉を削ぎ切りの一口大にし、混ぜ合わせた★によく揉み込む。
②①の鶏肉を薄力粉にまぶし、卵にくぐらせて油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。


kfdlffdjl.jpg



マヨネーズと柚子胡椒はよーく混ぜておいて下さいね。
スプーンより菜箸の方が混ざりやすいです。
私は、泡だて器のミニ版みたいなのでやります。


柚子胡椒の量はお好みで!
多めに入れてもマヨネーズと卵効果で
そんなに辛くはならないと思います。



良かったらブログにも遊びに来て下さいね!





では、また来週〜♪




2014年9月25日 18:37 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP