
みなさん♪
こんにちは〜〜☆
イギリスも寒かったり、過ごしやすかったりを繰り返す毎日です!
日本は雪が降ったりしたと伺いました。
寒い日って・・・
朝起きるのがつらいですね><
(・・・と言いながらも私は朝はかなり強くて(って毎朝5時に起きてます!笑)
まず朝起きて、、、顔を洗って、、、眼鏡して、、、ガウン来て。。。1階に降りて、、、、ミルクティーを作って・・・メールチェックして・・・・と
あ、、、気がついたらもう6時45分!!
慌てて2階に戻りシャワー浴びて洋服着てコンタクトレンズして!!子供たちを起こす!!
これが毎日繰り返されてます。
家族が朝食によく食べたがるのが今日のレシピ!ベーコンバティ― (BACON BUTTIES)!
え??なんだかすご〜〜くかっこよい名前ですが、パンに、ベーコンを挟んでいるだけでは??
どれどれ、、、中を見てみよう。。。。
なにか隠し技?!(笑)
いや、、いたって普通のベーコンサンドです!!(笑)
でもこんな名前で存在感あり!!
簡単なだけに丁寧に作って美味しく食べたい1品です☆
ポイントは美味しいパンとカリカリに焼きあげたベーコンでしょうか!(笑)
ゆっくり中火で裏返しながら焼きあげて!
そしてパンも美味しいものをセレクトしてください☆
今日はこんなファームハウスブレッドという素朴な白いパンを使いました☆
レシピにするほどのことは全くありませんが、、、名前も付いていることですので(笑)参考までにご紹介します♪
ベーコンバティ― (BACON BUTTIES)
材料 1人分
6枚切り食パン 2枚 (他のパンでもよい。)
ベーコン 3枚
サラダ油 大さじ1
バター 適量
胡椒 適量
ソース類 お好みで
(ケチャップ、マスタードなど。イギリスではブラウンソースと言うものをかけることが多い。)
作り方
1、フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを中火弱でじっくりかりっと焼き上げる。
2、パンにバターを塗り、上に乗せ胡椒を振り、お好みのソースをかけて残りのパンで挟んで完成。
これは二日酔いの治療によい!!と言っている人もいるんです^^
飲んだ後にラーメンが食べたくなる感じなのかな?(笑)
とにかく!!
ぜひぜひベーコンサンドと呼ばないでベーコンバティ― (BACON BUTTIES)で楽しい週末お過ごしください☆
楽しく更新中です♪よかったら遊びにいらしてくださいね〜^^
いっちゃんの美味しい食卓〜おしゃれな簡単料理〜
タベラッテ
EAT JAPAN
ツイッター