みなさん?☆
お久しぶりです!
日本滞在満喫中です!
暑いですね☆
でもイギリスでは体感できないこの気温も私にとっては貴重な日本を感じるものの一つかもしれません♪
暑い日にぴったりの缶詰のみかんを使った簡単デザートです!
夏休み中なのでぜひぜひお子さんとご一緒に楽しく作ってみてください☆
やさしい甘さのひんやりスイーツ!お勧めです☆
レシピは超!簡単♪
こちらご覧くださいね☆
材料 4人分
みかん缶詰 大1缶
生クリーム 200g
砂糖 40g
ミントの葉 飾り用
作り方
1、ミキサーに缶詰のみかんを入れスイッチを要れピューレ状にする。
2、ボウルに生クリーム、砂糖を入れゆるめに泡立てる。
3、2の中に1を入れてふんわり混ぜる。
4、器に盛り付け、ミントを飾って完成。
ポイント
他のフルーツの缶詰でも美味しさ広がります☆
今日も暑そうですが、エネルギーに変えて楽しくハッピーにお過ごしくださいね^^
こちらも楽しく更新中☆