みなさんこんにちは??☆
【ニンジンと鶏肉のアボカド丼】
材料 4人分
炊きたてごはん 適量
鶏胸肉 小1枚
ニンジン 1本
アボカド 1個
海苔 1枚
酒 少々
水 500ml
醤油麹 大さじ1
わさび 大さじ1/2(好みで調節可)
作り方
1、ニンジンは5センチ幅の千切りにする。
2、鍋に水を入れ沸騰させて塩(分量外)を入れニンジンを加え1〜2分茹でる。
3、
同じ鍋に酒を加え沸騰させて鶏胸肉を入れ1分ほど煮て火を止め蓋をして17〜20分ほど置く。
4、 半分に切ったアボカドの中身をすくい出しフォークの背でつぶす。
5、冷ました 鶏肉を手で食べやすく裂く。
6、 ボウルに鶏肉、ニンジン、アボカド、醤油麹、わさびを加えて良く混ぜる。
7、
器にご飯を盛り、具を上に乗せ、手でちぎったのりを散らして完成。
ポイント
鶏肉はゆっくり冷まし柔らかく仕上げましょう♪
テーブルコーディネートアイデアは野菜でテーブルを華やかに演出です☆
毎回楽しく撮影で?す!なんども舌を噛みそうになりながら練習練習☆マイクのコードと格闘中^^;今回は子供たちが試食!(笑)
ぜひぜひ!ご覧くださいね♪明日も撮影です☆