
秋も深まりオーブンを使うのが楽しい季節のイギリスです。
柚子と香ばしい胡麻がアクセントの和風アップルクランブル!
秋のひと時にほっとできるリンゴの和風デザート召し上がれ〜〜☆

材料 4人分
リンゴ 大1個 (約300g)
柚子の絞り汁 大さじ2
白煎りごま 40g
A
薄力粉 100g
バター 50g (小さな角切りにしておく)
三温糖 75g
作り方 オーブンを200度に予熱しておく。
1、耐熱皿に薄めのくし切りにしたリンゴを並べ、柚子の絞り汁を回しかけておく。
2、Aを手でよく混ぜ合わせてクラムを作り、ホロホロになったら白ごまを加えて混ぜる。
3、1の上に2を乗せて約25分前後焼き、クラムにおいしそうな焼き色がついてこんがり焼けたら完成。
ポイント
調理時間はオーブンによって多少異なるので様子を見ながら作ってくださいね♡
朝から日本へ行ってきま〜〜す☆
みなさんも楽しい1週間お過ごしくださいね♪
こちらも楽しく更新中☆ぜひ遊びbに来てください♪