TOP > 特集&連載 > 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室
動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室
<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

柚子胡麻アップルクランブル

DSC_9515.JPG

秋も深まりオーブンを使うのが楽しい季節のイギリスです。

柚子と香ばしい胡麻がアクセントの和風アップルクランブル!

秋のひと時にほっとできるリンゴの和風デザート召し上がれ〜〜☆
DSC_9521.JPG

材料 4人分

リンゴ 大1個 (約300g)
柚子の絞り汁 大さじ2
白煎りごま 40g

薄力粉 100g
バター 50g (小さな角切りにしておく)
三温糖 75g




作り方 オーブンを200度に予熱しておく。

1、耐熱皿に薄めのくし切りにしたリンゴを並べ、柚子の絞り汁を回しかけておく。

2、Aを手でよく混ぜ合わせてクラムを作り、ホロホロになったら白ごまを加えて混ぜる。

3、1の上に2を乗せて約25分前後焼き、クラムにおいしそうな焼き色がついてこんがり焼けたら完成。

ポイント
調理時間はオーブンによって多少異なるので様子を見ながら作ってくださいね♡

朝から日本へ行ってきま〜〜す☆
みなさんも楽しい1週間お過ごしくださいね♪

こちらも楽しく更新中☆ぜひ遊びbに来てください♪



2012年10月 7日 20:05 | この記事のURL

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「エリオットゆかりの美味しい食卓 〜おしゃれな簡単料理〜」も要チェック!


最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

連載ブログランキング

1位

ぱおさん

2位

あいりおーさん

3位

Mizukiさん

4位

Yuu*さん

5位

たっきーママさん

6位

山本ゆりさん

7位

武田真由美さん

8位

akinoichigoさん

9位

筋肉料理人さん

10位

ゆーママさん

関連カテゴリ

ローストビーフ・牛のたたきのレシピ

スコッチエッグのレシピ

スコーンのレシピ

マフィン・カップケーキのレシピ

サンドイッチのレシピ

カスタードプリンのレシピ

 

関連テーマ

オリンピック応援!イギリス料理

いつもよりちょっと豪華に!サンドウィッチレシピ

 

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP