TOP > 特集&連載 > 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室
動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室
1  2  3  4  5  6  7  8 >>

皮なしねぎ豚味噌シュウマイ

シュウマイを包まず丸めて作ります!

味噌と豚のベストコンビ!

ビールもご飯も進みます。

しっかり粘り気がでるまで混ぜるのがポイントです☆

あっという間にできちゃいます!冷めても美味しい!お弁当にもお勧めです♪

ピックに刺したらパーティーにもGOOD!

とにかく日常からおもてなしまで幅広く参考にして頂ける美味しい1品です☆

材料表こちらご確認ください!

材料も身近なものばかりですぐに作れます♪

皮なしねぎ豚味噌シュウマイ

材料 8~10個分
豚挽き肉 200g
あさつき又は万能ねぎ 50g
片栗粉 適量
白菜 2~3枚
A 
味噌 大さじ1と1/2
水 大さじ1
作り方
1、Aを混ぜ合わせておく。
2、豚挽き肉をボウルに入れ、刻んだあさつきを加える。
3、2の中に1を加えて手で粘り気が出るまでよく混ぜる。
4、3を8~10個の丸型に形を整える。
5、ボウルに片栗粉を入れ、4をまぶしていく。
6、蒸し器の中に白菜を入れてしんなりさせて5を入れて7~8分蒸して完成。
好みで貝割れ大根、トマトのくし切りを飾って華やかに盛り付けてくださいね☆
こちらも楽しく更新中☆
「Yukari's Happy Kitchen」~キレイになれる食べるビューティーライフ~
http://ameblo.jp/yukari-elliott/
●フェイスブック
https://www.facebook.com/
●エリオットゆかりフェイスブックファンページ
https://www.facebook.com/groups/elliottyukarismilefanclub/
●ツイッター
https://twitter.com/yelliottyy
今週も美味しく食べて元気にGO♪

2015年5月12日 15:01 | この記事のURL

1  2  3  4  5  6  7  8 >>



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「エリオットゆかりの美味しい食卓 〜おしゃれな簡単料理〜」も要チェック!


最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

連載ブログランキング

1位

ぱおさん

2位

あいりおーさん

3位

Mizukiさん

4位

Yuu*さん

5位

たっきーママさん

6位

山本ゆりさん

7位

武田真由美さん

8位

akinoichigoさん

9位

筋肉料理人さん

10位

ゆーママさん

関連カテゴリ

ローストビーフ・牛のたたきのレシピ

スコッチエッグのレシピ

スコーンのレシピ

マフィン・カップケーキのレシピ

サンドイッチのレシピ

カスタードプリンのレシピ

 

関連テーマ

オリンピック応援!イギリス料理

いつもよりちょっと豪華に!サンドウィッチレシピ

 

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP