
秋になると食べたくなる洋梨のフール。
先週はイチジクのフールをご紹介しましたが、洋梨でつくるフールはイギリスでは定番。
夏はグースベリーという緑のベリーで作るフールもこちらではよく見かけます。
とっても簡単に作れる大好きなデザート!
作って冷蔵庫で冷やしておけば慌てずお出しできるのでおもてなしにもぴったりです^^
味はとってもおいしいのですが、見た目が白っぽくてなんとなくぼんやり君。
そんな時はこんな小道具でかわいく明るく大変身〜♪

ポルカドット☆
カップケーキなどの飾りに使うようですが、いろいろ応用できそう!
何よりこんなカラフルでかわいい瓶が戸棚にあるだけでなんとなく嬉しくなっちゃいます♪(笑)
では!!作り方!今日も簡単です♡
洋梨のヨーグルトフール
材料 (4人分)
洋梨 3個(完熟していて柔らかいものをお使いください。)なければ缶詰でも美味しくできます♡
無糖ナチュラルヨーグルト 100g
水又は牛乳 75ml(完熟の柔らかい梨で何もいれずにピューレになる場合は省いてよい。)
生クリーム 200ml
砂糖 20g(お好みで調節できます♪)
作り方
1、洋梨は4等分に切り、皮をむき、芯を取り除き、小さい乱切りにして水、又は牛乳も一緒にミキサーにかけてピューレ状にする。
2、大きなボウルの中に生クリームと砂糖を入れて泡だて器で7分立てにして、ヨーグルトを加えて混ぜる。
3、2の中に1を加えてスプーンでふんわり混ぜ込んだら器に盛り付けて完成。


ポイント
コンポートにした梨や缶詰を使うと手軽にできます☆
好みでミントや、デコレーション用のお菓子を飾ってみてくださいね♪
これは去年伊勢神宮に行った時に立ち寄ったおかげ横丁で見つけました♪
ワンワン♡

お出かけすると使うたびに思い出せるようなお土産を自分にプレゼント!(笑)
ちょっとずつお気に入りの小物が思い出とともに増えるのが嬉しいなぁ♡
今日は月曜日!
今週も楽しく元気に過ごしましょう〜☆
こちらも楽しく更新中☆