
材料 6人分(お客様をお招きしたときに作ることの多いレシピなので少し多めの仕上がりになっています。)
生パン粉 100g
バター 大さじ2
牛乳 500ml
卵 3個
レモンの皮のすりおろし 1個分
オレンジの皮のすりおろし 1/2個分
ラズベリージャム 大さじ2と1/2
グラニュー糖 小さじ1
上白糖 80g
作り方
オーブンを180℃に予熱しておく。
1、耐熱皿に少量のバター(分量外)を塗る。
2、鍋にバターと牛乳を入れて中火で沸騰させる。
3、2の火を止め、パン粉を加えてレモンとオレンジの皮のすりおろしを加え、上白糖大さじ1を加えよく混ぜ粗熱を取る。
4、3に黄身を加えて泡立て器を使ってよく混ぜ、1の中に流しいれ表面を平らにする。
5、4をオーブンの中に入れ約30分焼く。
6、卵白を泡だて上白糖を加えて硬めのメレンゲに仕上げる。
7、温めて柔らかくしたジャムを5の表面にナイフでそっと塗る。
8、7の上に6をふんわり覆い平らにしてからスプーンでつつきながら角を作りグラニュー糖をふりかける。
9、8を再びオーブンに入れ約10分程度焼き表面にいい色に色づいたら完成。
ポイント
1、レモンとオレンジの皮はよく洗って使用する。
2、メレンゲがふんわりしている温かいうちに食べる。
はい!どうぞ〜〜☆

そして最後にお知らせです☆
東京のJ-WAVEにて、毎週(土)の深夜0:00〜1:00の1時間、
「女性による、女性のための、耳で聴くトータルレディースマガジン」というコンセプトに基づき、「Calie INNER BEAUTY」という新番組が今月からスタートいたします。
番組内に「BEAUTE DU MONDE」というコーナーがあり毎月月替わりでいろいろな分野のスペシャリストの方が出演されるらしいのですが記念すべき最初のマンスリーゲストとして4回出演させていただきます。
今回は私から皆さんに声のお手紙です!(笑)
お手紙なのでそんなに長くないですがう〜ん・・・3分ぐらいでしょうか。
ファッション、ビューティーなどイギリスのトレンドの傾向や流行っているもの、そしてもちろん2月ですからバレンタインにぴったりレシピや女子会にぴったりなヘルシーレシピなどのご紹介も!とにかく盛りだくさんです☆
第一回目は2月4日(土曜日)です。
ちょうど時間の変わりめなので改めてご説明^^
土曜の夜からの延長の夜中0時です。
えーと、土曜の24時といいますか、
正確な日付的には、日曜の午前0時です。ややこしくてごめんなさい><
番組でご紹介したレシピや関連したお写真などこちらのブログにて楽しく更新しますのでラジオをお聞きになれない方もぜひ楽しみにいらして頂ければと思います!(笑)
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