私は中華の中でチンジャオロースが好き!
ご飯何杯でも食べられてしまうほど大好きです☆
あ、酢豚もすきですが。(笑)
今日はヘルシーに鶏むね肉を使ってお手軽チンジャオロースを作りました。
パサツキがちな鶏むね肉を細切りにしてから片栗粉の入った下味をしっかり揉み込んでおくとああ~~柔らかくてジューシー!もしやもも肉?と思えるぐらい柔らかふっくらです。
そして、竹の子の代わりにヤングコーン!簡単に準備できちゃうのがうれしい☆
そしてパプリカもちろんピーマンで代用してもOKです☆
あわせ調味料を合わせておいて、準備万端!
材料を準備しておけばあっという間にお店のようなチンジャオロースが出来ちゃいます☆
病み付き間違いなし!ぜひ作って見てください☆
白いご飯倍量用意をお勧めします!
こちらに材料表と作り方もあわせて文字にてご紹介しておきます。
材料 2人分
鶏むね肉 1枚 200g
緑パプリカ(ピーマン1個で代用可) ½個
ヤングコーン 4本
【A】下味
酒 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ2
【B】あわせ調味料
オイスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
1、鶏肉を細切りにする。
2、パプリカを細切りにして、ヤングコーンを立て4等分にする。
3、ボウルに鶏肉とAを入れて下味をつける。
4、Bを混ぜて合わせ調味料を作る。
5、ごま油大さじ1を熱し、1を入れて中火強でほぐしながら炒め別の皿に取り出す。
6、同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、2を入れて炒める。
7、6の中に5を戻し、4を入れて具材に絡めて完成。
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