TOP > 特集&連載 > 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室 > ミニスコッチエッグ(作り方写真付き♪)
動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室
« イギリスの空港で♪      茹でアスパラの溶かしバターかけ Asparagus with melted butter»

ミニスコッチエッグ(作り方写真付き♪)

DSC_7861.JPG

みなさま♪
こんにちは☆

春になって気候も良くなり屋外で楽しく過ごせる季節になってきましたね♪
いつも春だったらいいなぁ〜と春生まれの私は思うのですが、やっぱり季節の移り変わりがあるからこそその季節のよさを感じるのかもしれないですね^^

イギリスは数週間前は春を通り越して初夏と思える気候だったのに今はまたいつものイギリスらしい気温に戻りました。

晴れるとこんなに気持ち良い〜〜♪
ほら〜〜☆
IMGP2116.JPG

イギリスの牛さんは超!フレンドリー♪
IMGP2117.JPG
こんな日差しの柔らかな中でたのしくピクニック♪
な〜んてしあわせですね☆
今日はそんな人と気にぴったりのレシピご紹介します♪

その前にお知らせです♪
イギリスでのこんな自然に触れ合いながらの毎日をドリーミアクラブ様のサイトで連載させていただくことになりました。
エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな暮らし。←こちらからご覧になれます。
もちろん美味しい話題満載☆ケータリングの経験を生かした大皿料理や盛り付けのコツ、パーティーアイデアなどなどお話する予定です。
ブログや、こちらでの連載とまた違った雰囲気で楽しんで更新していきますのでよろしくお願いします♪

さて!レシピに戻ります。(笑)
前に普通サイズのイギリスのお弁当の定番♪スコッチエッグはご紹介させていただきましたが、今日はうずらの卵を使ってミニスコッチエッグ☆

ころころかわいい形がピクニックにぴったり♪
冷めても美味しい1品です♪
一緒にピクニックしましょう〜♪

ミニスコッチエッグMini Scotch eggs
DSC_7859.JPG



材料 10個分

 

茹でたうずらのたまご 10個

 

揚げ油 適量

 

薄力粉 適量

卵 1個

パン粉 適量

 

A

豚ひき肉 300g

塩 小さじ1/4

胡椒 少々

ドライタイム 小さじ1

卵 1個

生パン粉 20g

 

作り方

1、ボウルの中でAを粘り気が出るまでしっかり混ぜ、10等分にしておく。

 

DSC_7768.JPG

2、殻をむいたうずらの卵を1で1つずつ包んでいく。

 

DSC_7775.JPG

DSC_7776.JPG

3、2を薄力粉⇒卵(溶き卵)⇒パン粉の順に衣をつけ中温に熱した油の中でからりと揚げて完成。

 

DSC_7780.JPG

DSC_7778.JPG
DSC_7779.JPG
DSC_7827.JPG
できました〜〜♪
DSC_7858.JPG

ポイント

たっぷりの油の中で揚げる。

 

 ぜひぜひお試しくださいね〜☆


こちらも楽しく更新中☆よかったら遊びに来てください♪

では!また〜〜☆

いっちゃhんの美味しい食卓〜おしゃれな簡単料理〜

エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな暮らし

タベラッテ

ツイッター


2012年4月11日 14:53 | この記事のURL

« イギリスの空港で♪      茹でアスパラの溶かしバターかけ Asparagus with melted butter»





新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「エリオットゆかりの美味しい食卓 〜おしゃれな簡単料理〜」も要チェック!


最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

連載ブログランキング

1位

ぱおさん

2位

あいりおーさん

3位

Mizukiさん

4位

Yuu*さん

5位

たっきーママさん

6位

山本ゆりさん

7位

武田真由美さん

8位

akinoichigoさん

9位

筋肉料理人さん

10位

ゆーママさん

関連カテゴリ

ローストビーフ・牛のたたきのレシピ

スコッチエッグのレシピ

スコーンのレシピ

マフィン・カップケーキのレシピ

サンドイッチのレシピ

カスタードプリンのレシピ

 

関連テーマ

オリンピック応援!イギリス料理

いつもよりちょっと豪華に!サンドウィッチレシピ

 

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP