
さて、、どこ座りますか?

寒い時は春でも暖炉もついている時があります。(途中、、、暑くなりますが^^;)
大好きなあれにしよう!

ぷりぷり〜〜!
大ぶりの海老のカクテル。
食べ応え充分♪
そして主人が頼んだのはspratsと言う小魚のフライです。

あの・・・このボリュームで前菜なんです。このお店♪
太っ腹だな^^嬉しい♪
メインは日曜日はいつものメニューに加わってチキン、ラム、ビーフ、ポークのローストから好きなお肉を選べます。
いつも頼んでしまうのはやっぱりローストビーフです。
このかりっと焼けたヨークシャープディングと柔らかビーフと肉汁で作るグレイビーソース!たまらなく好きです^^
決して作るのも難しくはないけれど、付け合わせを作りながらの出来上がるタイミングに一番気を使います。
日曜日は家かパブでサンデーローストを毎週食べています♪
家族がゆっくり過ごせる日曜日。こんな習慣はいいな〜と思います^^
甘さが魅力☆ローストオニオン☆←ローストの添え物として我が家では定番。
ブレッド&バタープディング←サンデーローストの後のデザートにもよく登場♪
ローストポークとアップルソース←人気のローストポークです。
カリホク♪ローストポテトと添えものベジタブル←添え物はこちらで♪
カリフラワーチーズ←こちらもローストの添え物として出てくることもよくあります。
ぜひぜひイギリス料理を身近に感じて味わってみてください♪
また来週〜。
いっちゃんの美味しい食卓〜おしゃれな簡単料理〜←毎日更新中です^^