明けましておめでとうございます!
今年もお料理楽しんで更新していきたいと思います!
よろしくお願いします☆
今日は私の大好きなメインの付け合わせとしてよく作るローストオニオンです♪
ローストしたお肉にピッタリ〜〜☆
ソテーしたお肉にもよく合います☆
玉ねぎ本来の甘さだけでも充分満足ですがはちみつとさっぱりの白ワインビネガーも加えて!!
お庭のローズマリーも今日は入れて香り豊かに仕上げました☆
玉ねぎがたっぷり食べられます♪
材料 2人分
玉ねぎ 小4個(280gでした。)←かなり小ぶり。(大きめの玉ねぎ2個で作ってもよい。)
ローズマリー 1枝
塩 適量
オリーブオイル 大さじ1と1/2
A
叩き潰したニンニク 2片
白ワインビネガー 大さじ1←米酢で代用可
蜂蜜 大さじ1/2
作り方 +オーブンを190℃に温めておく。+
1、玉ねぎは皮をむき4等分に切り、耐熱皿に並べる。
2、ローズマリーを枝からしごいて振りかけ、オリーブオイルをスプーンで回しかけ軽く塩を振っておく。
3、温まったオーブンに2を入れて約13〜15分焼く。
4、取り出してあらかじめ混ぜておいたAを加えてよく混ぜ合わせる。
5,更に10分焼き、もう一度スプーンで混ぜて更に約5分(お好みの焼き加減になるまで)焼いて完成。
*ポイント*
1、オーブンによって多少焼き加減が違ってくるのでご自分のオーブンの様子を見ながら作ってくださいね☆焼き加減でも違う食感やお味が楽しめるのでご自分の好みまで焼いてください☆
血液サラサラ〜〜☆
メインと一緒にたっぷり美味しく召し上がってくださいね♪
来週は何をご紹介しようかな〜^^わくわく☆
ローストオニオンによく合うメインのお料理☆
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