クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん
<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

高野豆腐の含め煮(カミカミ期)

今週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)の

レシピをご紹介します♪



「高野豆腐の含め煮」(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)

201411-3-1.jpg



良質なたんぱく質が豊富に含まれるだけでなく、その他の栄養価も

高い高野豆腐☆ 大きくなった我が家の息子たちは今でも好きです。


離乳食にもお野と一緒に取り入れてみてくださいね^^♪


<レシピ>

【材料】

高野豆腐    12g (約3/4枚)

人参      10g

ほうれん草   10g (今回は下茹で済みを使用)

だし       1/2カップ

砂糖・醤油   ごく少量 

201411-3-2.jpg


【作り方】

1)高野豆腐は湯(50℃程度)で戻してから5mm角に切る。
 人参は皮を剥き、5mm角に切る。
 ほうれん草は下茹でした状態で、粗みじんに切る。

2)鍋に高野豆腐と人参、だし、醤油、砂糖を加え柔らかく煮た後

  ほうれん草を加えひと煮立ちさせる。




【ポイント】

☆醤油・砂糖は風味付け程度にごく少量に控えます。

☆人参が歯ぐきでつぶせる固さを目安に柔らかく煮てくださいね!




来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2014年11月11日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP