クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

クーピー
フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/



連載ブログランキング
ささみの小松菜あんかけ(モグモグ期)
入園&入学の時期ですね。我が家も今週は長男の小学校の入学式、
二男の幼稚園の入園式が続いてあります。3歳違いってこの時期忙しいと
聞いていましたが、今それを実感中です(笑)
子どもの成長って早いものですね。ベビーのころが懐かしい〜*^^*
それでは、今週は離乳食モグモグ期(7〜8ヵ月)のレシピをご紹介
します☆
「ささみの小松菜あんかけ」(モグモグ期/7〜8ヵ月)

野菜あんかけで食べやすい食感のうえ、栄養価もUP!
<レシピ>
【材料】
鶏ささみ 10g
小松菜 葉の部分15g
人参 5g
だし汁 50cc

【作り方】
1)鶏ささみは筋を取り除き、茹でた後、みじん切りにする。
2)人参は皮をむき、小松菜と一緒にさらにのせてラップをし
レンジで約2分、柔らかく加熱する。
加熱後、それぞれをみじん切りにする。
3)鍋にだし汁と2を加え煮たて、水溶き片栗粉を加えて
とろみをつける。
4)器に1を盛り、3をかける。
【ポイント】
☆野菜は茹でて加熱してもO.K.です。
今回は時短と栄養価が逃げないようにレンジ加熱しています。
☆鶏ささみは繊維を切るようにそぎ切りにしてから、みじん切りに
します。必要に応じてすり潰すとさらに細かくなります。
来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9〜11ヵ月)をご紹介します!
2014年4月 8日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
