ハニーパウンドケーキ レシピ

この記事をお気に入りに追加する

ハニーパウンドケーキ

2011/09/18 UP! (ID: r296748)

人数 人数:2人分 調理時間 調理時間:30分~1時間
料理紹介
材料を混ぜて焼くだけの、カステラ風パウンドケーキです。
ホットケーキミックスとはちみつの甘い香りに、バターを加えてしっとり仕上げています。
出来立てはふんわり香りを楽しみながら、冷めてからはしっとり感を味わいながら。
材料
  1. 無塩バター 50g
  2. 砂糖 大さじ3
  3. はちみつ 大さじ3
  4. 卵 2個(Mサイズ)
  5. 牛乳 大さじ1
  6. ホットケーキミックス 100g
作り方
  1. 1.

    常温でやわらかくした無塩バターに、砂糖とはちみつを加えクリーム状にすり混ぜます。

  2. 2.

    (1)に卵と牛乳を加え、混ぜ合わせます。

  3. 3.

    (2)にホットケーキミックスを加え、混ぜ合わせます。

  4. 4.

    型の底にクッキングシートを敷き(3)を注いでトントンと型を少し落としながら空気を抜きます。

  5. 5.

    180度のオーブンで30分位焼きます。
    竹串などを刺して、中まで焼けている確認が出来たらあら熱を冷まし、焼き加減が足りない場合は追加します。
    ※予熱なしで焼きました。型の大きさによって、焼き時間は前後します。

  6. 6.

    型から外します。

  7. 7.

    ゆっくりクッキングシートを外し、切り分けます。

  8. 8.

    お皿に乗せて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス
ラッピングなどをする場合は、完全に冷めてから包みます。
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:23

このブロガーさんの新着記事

『ゴーヤとトマトのベーコン温サラダ』と近況 2016/07/24 UP!

お久しぶりです(^^)/今年に入ってから、まともに更新が出来ていないので、友人にも心配かけてしまいま...

アボカドと豆腐のおつまみ海苔巻き 2016/06/02 UP!

さ・・・寒い・・・。今って・・・6月ですよね?暦ではもう初夏なのに・・・寒い!!(+o+)同じ姿勢...

近況デス♪ 2016/05/28 UP!

お久しぶりになりました・・・。あまりに久しぶり過ぎてログインパスワードが弾かれ、新規パスワード登録...

JKジャムサンド弁当 2016/04/19 UP!

お久しぶりになりました。卒業式、入学準備、入学式とウルトラ忙しい日々を過ごしておりました。我が娘も...

ピーマンの肉詰め豆乳チーズ 2016/03/16 UP!

繁忙期が落ち着いたと思ったら。。。実は、ダウンしていました(-_-;)夜中に激しい頭痛で目が覚め我...

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。