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2024/04/26 UPしっとり柔らか【豚肩のローストポーク】Ver.1
しっとり柔らか【豚肩のローストポーク】 1.コンセプト ローストポークだがローストしていない。低温調理でじっくりと加熱した。 2.総評★★★ 温度管理が難しい。しっとりとしているが本来のポテンシャルが...続きを読む>>
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2024/04/25 UP出汁を取った後の鰹を再利用【卵かけ用おかか】Ver.1
出汁を取った後の鰹を再利用【卵かけ用おかか】 1.コンセプト 合わせ出汁で使用した鰹の再利用。卵かけご飯に合わせる醤油の代わりに使いたい。 2.総評★★★★ 卵かけご飯にはこれが1番合うと思う...続きを読む>>
- 人数:5人以上分
- 調理時間:5~15分
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2024/04/24 UPすっきり大人な味わい【ジンジャーエール】Ver.3
すっきり大人な味わい【ジンジャーエール】 1.コンセプト 今回は生の状態を使い、エキスのみ絞り出すことで飲みやすくした。エキスのみなので生姜の量は増量した。 2.総評★★★★★ 完成と言ってい...続きを読む>>
- 人数:5人以上分
- 調理時間:15~30分
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2024/04/24 UP【プロが秘密にしている調味料を公開!】チャーハンの味付けはコレが旨い!
今日は食のプロがチャーハンの秘密の味付けを大公開しちゃいます! この秘密は凄すぎるんです。チャーハンの素でも自分の味付けでも、何でも美味しくできちゃう「魔法の粉」です!仕上げにパパッとかけるだけで、お...続きを読む>>
- ひろさんきっちん♪楽だけどちゃんとしてるレシピ by ひろさんきっちん♪さん
2024/04/23 UP甘めのタレとサクサク衣【鱧の天丼】Ver.1
甘めのタレとサクサク衣【鱧の天丼】 1.コンセプト 蕎麦屋の天丼を参考に天丼を作る。天ぷらはできるだけ火が入りやすい状態で揚げ始め、衣の上げ時間に合わせて取り上げる。 2.総評★★★★ 基本的に美味し...続きを読む>>
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2024/04/22 UPミニトマトでさっぱり【ズッキーニと鶏肉の洋風甘酢炒め】Ver.1
ミニトマトでさっぱり【ズッキーニと鶏肉の洋風甘酢炒め】 1.コンセプト 洋風の副菜。あくまで副菜なので食べやすさを優先し、できるだけシンプルな構成にした。 2.総評★★★★ 狙い通り。重くなりすぎずさ...続きを読む>>
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2024/04/21 UP春の山菜を味わう【わらびとこごみのおひたし】Ver.1
春の山菜を味わう【わらびとこごみのおひたし】 1.コンセプト 春の山菜を食べる。出汁が美味しければなんとかなると考えた。 2.総評★★★ 出汁は美味しいがそれに塗りつぶされてしまった。もう少し山菜を生...続きを読む>>
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2024/04/20 UP干し椎茸の出汁で旨みアップ【筍の煮物】Ver.1
干し椎茸の出汁で旨みアップ【筍の煮物】 1.コンセプト 旬の筍を食べる。筍の味を生かしながら、干し椎茸を使って出汁に変化を出してみた。 2.総評★★★ 味は美味しい。椎茸の味がしっかりとする。筍は食べ...続きを読む>>
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2024/04/19 UPお手軽絶品おつまみ【タコときゅうりのピリ辛炒め】Ver.1
おてがる絶品おつまみ【タコときゅうりのピリ辛炒め】 1.コンセプト タコときゅうりの温かいおかず。特におつまみにちょうどいい。 2.総評★★★★ 良好。手軽でなにより食べやすい。ピリ辛なおかげ...続きを読む>>
- 人数:2人分
- 調理時間:5~15分
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2024/04/18 UP食物繊維たっぷり【若ごぼうのきんぴら】Ver.1
食物繊維たっぷり【若ごぼうのきんぴら】 1.コンセプト 今の時期にしか出ない若ごぼうを食べる。茎部分の香りを感じたいので薄味で。 2.総評★★★ アクセントで入れた唐辛子が辛すぎた。若ごぼうは根っこは...続きを読む>>
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