資格・職業:子育てパパの新着ブログ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

みんなのブログ 新着ブログ
レシピブログにご登録のみなさんの美味しいブログ、1日に1回更新されます!
資格・職業:子育てパパ

2024/04/26 UPしっとり柔らか【豚肩のローストポーク】Ver.1

しっとり柔らか【豚肩のローストポーク】Ver.1

(ID: b19935030)

しっとり柔らか【豚肩のローストポーク】 1.コンセプト ローストポークだがローストしていない。低温調理でじっくりと加熱した。 2.総評★★★ 温度管理が難しい。しっとりとしているが本来のポテンシャルが...続きを読む>>

  1. いちパパお料理研究所 by いちパパさん

2024/04/25 UP出汁を取った後の鰹を再利用【卵かけ用おかか】Ver.1

出汁を取った後の鰹を再利用【卵かけ用おかか】Ver.1

(ID: b19934362)

出汁を取った後の鰹を再利用【卵かけ用おかか】 1.コンセプト 合わせ出汁で使用した鰹の再利用。卵かけご飯に合わせる醤油の代わりに使いたい。 2.総評★★★★ 卵かけご飯にはこれが1番合うと思う...続きを読む>>

  • 人数:5人以上分
  • 調理時間:5~15分
  1. いちパパお料理研究所 by いちパパさん レシピ

2024/04/24 UPすっきり大人な味わい【ジンジャーエール】Ver.3

すっきり大人な味わい【ジンジャーエール】Ver.3

(ID: b19933606)

すっきり大人な味わい【ジンジャーエール】 1.コンセプト 今回は生の状態を使い、エキスのみ絞り出すことで飲みやすくした。エキスのみなので生姜の量は増量した。 2.総評★★★★★ 完成と言ってい...続きを読む>>

  • 人数:5人以上分
  • 調理時間:15~30分
  1. いちパパお料理研究所 by いちパパさん レシピ

2024/04/24 UP【プロが秘密にしている調味料を公開!】チャーハンの味付けはコレが旨い!

【プロが秘密にしている調味料を公開!】チャーハンの味付けはコレが旨い!

(ID: b19933461)

今日は食のプロがチャーハンの秘密の味付けを大公開しちゃいます! この秘密は凄すぎるんです。チャーハンの素でも自分の味付けでも、何でも美味しくできちゃう「魔法の粉」です!仕上げにパパッとかけるだけで、お...続きを読む>>

  1. ひろさんきっちん♪楽だけどちゃんとしてるレシピ by ひろさんきっちん♪さん レシピ

2024/04/23 UP甘めのタレとサクサク衣【鱧の天丼】Ver.1

甘めのタレとサクサク衣【鱧の天丼】Ver.1

(ID: b19932942)

甘めのタレとサクサク衣【鱧の天丼】 1.コンセプト 蕎麦屋の天丼を参考に天丼を作る。天ぷらはできるだけ火が入りやすい状態で揚げ始め、衣の上げ時間に合わせて取り上げる。 2.総評★★★★ 基本的に美味し...続きを読む>>

  1. いちパパお料理研究所 by いちパパさん

2024/04/22 UPミニトマトでさっぱり【ズッキーニと鶏肉の洋風甘酢炒め】Ver.1

ミニトマトでさっぱり【ズッキーニと鶏肉の洋風甘酢炒め】Ver.1

(ID: b19932289)

ミニトマトでさっぱり【ズッキーニと鶏肉の洋風甘酢炒め】 1.コンセプト 洋風の副菜。あくまで副菜なので食べやすさを優先し、できるだけシンプルな構成にした。 2.総評★★★★ 狙い通り。重くなりすぎずさ...続きを読む>>

  1. いちパパお料理研究所 by いちパパさん

2024/04/21 UP春の山菜を味わう【わらびとこごみのおひたし】Ver.1

春の山菜を味わう【わらびとこごみのおひたし】Ver.1

(ID: b19931622)

春の山菜を味わう【わらびとこごみのおひたし】 1.コンセプト 春の山菜を食べる。出汁が美味しければなんとかなると考えた。 2.総評★★★ 出汁は美味しいがそれに塗りつぶされてしまった。もう少し山菜を生...続きを読む>>

  1. いちパパお料理研究所 by いちパパさん

2024/04/20 UP干し椎茸の出汁で旨みアップ【筍の煮物】Ver.1

干し椎茸の出汁で旨みアップ【筍の煮物】Ver.1

(ID: b19930921)

干し椎茸の出汁で旨みアップ【筍の煮物】 1.コンセプト 旬の筍を食べる。筍の味を生かしながら、干し椎茸を使って出汁に変化を出してみた。 2.総評★★★ 味は美味しい。椎茸の味がしっかりとする。筍は食べ...続きを読む>>

  1. いちパパお料理研究所 by いちパパさん

2024/04/19 UPお手軽絶品おつまみ【タコときゅうりのピリ辛炒め】Ver.1

お手軽絶品おつまみ【タコときゅうりのピリ辛炒め】Ver.1

(ID: b19930325)

おてがる絶品おつまみ【タコときゅうりのピリ辛炒め】 1.コンセプト タコときゅうりの温かいおかず。特におつまみにちょうどいい。 2.総評★★★★ 良好。手軽でなにより食べやすい。ピリ辛なおかげ...続きを読む>>

  • 人数:2人分
  • 調理時間:5~15分
  1. いちパパお料理研究所 by いちパパさん レシピ

2024/04/18 UP食物繊維たっぷり【若ごぼうのきんぴら】Ver.1

食物繊維たっぷり【若ごぼうのきんぴら】Ver.1

(ID: b19929602)

食物繊維たっぷり【若ごぼうのきんぴら】 1.コンセプト 今の時期にしか出ない若ごぼうを食べる。茎部分の香りを感じたいので薄味で。 2.総評★★★ アクセントで入れた唐辛子が辛すぎた。若ごぼうは根っこは...続きを読む>>

  1. いちパパお料理研究所 by いちパパさん

その他のカテゴリ別新着ブログ

  1. ひとり暮らし
  2. ふたり暮らし
  3. ママの料理
  4. 男の料理
  5. 家庭料理
  6. 共働き
  7. 大家族
  8. 田舎暮らし・自給自足
  9. マクロビ
  10. ダイエット・ビューティ
  11. 学生
  12. ギャルママ
  13. 英語でレシピ
  14. 動画でレシピ
  15. 写真好き
  16. 料理イラスト
  17. 料理歴10年以上
  18. 料理初心者
  19. 都会暮らし
  20. ロハス・エコライフ
  21. 家庭菜園
  22. ハンドメイド好き
  23. インテリア、雑貨好き
  24. おしゃれ好き
  25. ペット好き
  1. お菓子
  2. パン
  3. お弁当
  4. キャラ弁当
  5. カレー
  6. おかず
  7. 麺・パスタ
  8. 和食
  9. エスニック・アジア
  10. 西洋料理<イタリアン、フレンチ、スペインなど>
  11. お酒好き・おつまみ
  12. 創作料理
  13. デコスイーツ
  1. こだわり
  2. 簡単・時短
  3. 節約
  4. インスタント料理<缶詰、冷凍食品アレンジ>
  5. 子どもごはん・食育
  6. 朝食
  7. パーティ・おもてなし
  8. テーブルコーディネート
  9. ランチ
  10. B級グルメ
  11. あっさり好き
  12. こってり好き
  1. 野菜ソムリエ
  2. 料理教室・パン教室
  3. 料理人・シェフ・パティシエ
  4. 料理家・料理研究家
  5. OL
  6. サラリーマン
  7. クリエイター
  8. アルバイト
  9. 専業主婦
  10. 働くママ
  11. 子育てパパ
  12. 花嫁修業中
  1. 北海道
  2. 東北
  3. 関東
  4. 中部
  5. 近畿
  6. 中国
  7. 四国
  8. 九州
  9. 沖縄
  10. アジア
  11. アメリカ・カナダ・ハワイ
  12. 中南米
  13. ヨーロッパ
  14. オセアニア・ミクロネシア
  15. アフリカ
  16. 中近東
  17. 海外その他
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑:花嫁修業中の新着ブログ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP