資格・職業:子育てパパの新着ブログ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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資格・職業:子育てパパ
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2024/07/17 UP自家製アンチョビでこってり【アスパラジャガー】Ver.1

自家製アンチョビでこってり【アスパラジャガー】Ver.1

(ID: b19990725)

自家製アンチョビでこってり【アスパラジャガー】 1.コンセプト ジャガイモの加熱はオーブンで行い、フライパンで合わせる。ジャガイモは少し大きめなので全体としての味は濃いめにした。 2.総評★★★...続きを読む>>

  1. いちパパお料理研究所 by いちパパさん

2024/07/16 UP旬のナスで冷しゃぶ風サラダ【豚とナスのごまドレ和え】Ver.1

旬のナスで冷しゃぶ風サラダ【豚とナスのごまドレ和え】Ver.1

(ID: b19990093)

旬のナスで冷しゃぶ風サラダ【豚とナスのごまドレ和え】 1.コンセプト 冷しゃぶサラダをイメージ。旬のナスをサラダに使うため一度軽く揚げた。 2.総評★★★★ 良好。すこしナスのえぐみがあるのが...続きを読む>>

  1. いちパパお料理研究所 by いちパパさん

2024/07/15 UP昆布出汁でさっぱりと【きゅうりの酢漬け】Ver.1

昆布出汁でさっぱりと【きゅうりの酢漬け】Ver.1

(ID: b19989270)

昆布出汁でさっぱりと【きゅうりの酢漬け】 1.コンセプト 昆布締めで使った昆布を使って酢漬け。ちょっと薄めにした。 2.総評★★★ さっぱりしているが、物足りないように思う。薄めの昆布出汁にし...続きを読む>>

  1. いちパパお料理研究所 by いちパパさん

2024/07/14 UP低温でじっくり煮込む【塩豚チャーシュー】Ver.1

低温でじっくり煮込む【塩豚チャーシュー】Ver.1

(ID: b19988785)

低温でじっくり煮込む【塩チャーシュー】 1.コンセプト 塩ベースのダレに漬け込んで低温調理したかったが、失敗したので大人しくタレでじっくりと煮込んだ。低温でじっくりと火を通してしっとりとさせた。 ...続きを読む>>

  1. いちパパお料理研究所 by いちパパさん

2024/07/13 UPトマトの酸味でさっぱりと【夏野菜のめんつゆ漬け】Ver.1

トマトの酸味でさっぱりと【夏野菜のめんつゆ漬け】Ver.1

(ID: b19988116)

トマトの酸味でさっぱりと【夏野菜のめんつゆ漬け】 1.コンセプト 焼いた夏野菜をめんつゆに漬ける。トマトは中身が出るようにして切ることでめんつゆに酸味を加えられる。 2.総評★★★ 焼いた野菜...続きを読む>>

  1. いちパパお料理研究所 by いちパパさん

2024/07/10 UP手軽にデパ地下の味【インゲン豆のサラダ】Ver.1

手軽にデパ地下の味【インゲン豆のサラダ】Ver.1

(ID: b19986395)

手軽にデパ地下の味【インゲン豆のサラダ】 1.コンセプト インゲン豆を使ったサラダ。インゲン豆を縦に割くことで全体と馴染みやすくする。 2.総評★★★★ 良好。さっぱりしており、店の味がする。...続きを読む>>

  • 人数:5人以上分
  • 調理時間:15~30分
  1. いちパパお料理研究所 by いちパパさん レシピ

2024/07/09 UPほどよい塩味とサクサク感【塩竜田揚げ】Ver.1

ほどよい塩味とサクサク感【塩竜田揚げ】Ver.1

(ID: b19985734)

ほどよい塩味とサクサク感【塩竜田揚げ】 1.コンセプト タレに漬け込むのではなく、油に味付けすることで味をつけられないかと考えた。 2.総評★★★ 油に味付けするのは失敗。塩が油に溶けなかった。アヒー...続きを読む>>

  1. いちパパお料理研究所 by いちパパさん

2024/07/09 UPかつおの旨みたっぷり【1.5番出汁】Ver.1

かつおの旨みたっぷり【1.5番出汁】Ver.1

(ID: b19985235)

かつおの旨みたっぷり【1.5番出汁】 1.コンセプト いつもは1番出汁を取るために出涸らしのカツオは別で活用していたが、消費が追いつかなくなった。出汁を取るのにカツオの旨みを抽出し切る。 2.総評★★...続きを読む>>

  1. いちパパお料理研究所 by いちパパさん

2024/07/08 UP温泉卵10個レシピ

温泉卵10個レシピ

(ID: b19984762)

ようやく温泉卵の作り方がわかった。 クックパッドの「失敗なし!!簡単温泉卵!」を参考にしたが、このレシピは玉子4個になっている。最初このレシピ通りに玉子10個で作ってみたが、ちょっと失敗。やや早い感じ...続きを読む>>

  1. MOJA by mojaさん

2024/07/07 UP我が家の定番【梅酒】Ver.1

我が家の定番【梅酒】Ver.1

(ID: b19984006)

我が家の定番【梅酒】 1.コンセプト 毎年漬けている梅酒。好きなお酒で漬けるが子供が成人するまで置いておくのでアルコール分には注意。 2.総評 3ヶ月後に飲んでみてきめてもいい 古いもので6...続きを読む>>

  • 人数:5人以上分
  • 調理時間:1時間以上
  1. いちパパお料理研究所 by いちパパさん レシピ
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