鱈のカレーフリット☆ レシピ

この記事をお気に入りに追加する

鱈のカレーフリット☆

2017/03/13 UP! (ID: r1161166)

人数 人数:3人分 調理時間 調理時間:15~30分
料理紹介
ふわふわ美味しいカレー味のフリット☆
鱈にしっかり下味をつけて揚げるのでご飯やお酒とよく合います♪
材料
  1. たら(切り身) 3切れ
  2. ★卵 1個
  3. ★マヨネーズ 大さじ1
  4. ★カレー粉 小さじ1
  5. ★水 大さじ1
  6. 小麦粉 大さじ2
  7. ベーキングパウダー 小さじ1+1/2
  8. サラダ油 適量
作り方
  1. 1.

    たらは骨をとって一口大に切り、塩・こしょう少々(分量外)をふっておく。

  2. 2.

    ボウルに★を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    小麦粉・ベーキングパウダーを加えてさくっと混ぜる。(粉気が少し残るくらい)

  4. 4.

    1を3につける。

  5. 5.

    鍋にサラダ油を深さ2cm程入れて熱し、4を中温でこんがり揚げる。(3〜4分)

  6. 6.

    油をきってお皿に盛る。

ワンポイントアドバイス
ころも液をたっぷりつけて揚げるとふわふわな仕上がりに♪
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:17

このブロガーさんの新着記事

ズッキーニのグリル☆うまソースがけ 2017/06/22 UP!

こんばんは〜 今日は暑かったですね! 夜もなんだかジメジメしていて、梅雨だなぁという感じです そ...

ニラと舞茸のチャーハン☆ 2017/06/20 UP!

こんばんは〜 今日は蒸し暑かったですね。 明日からは梅雨らしく雨が続くようです☂️ 雨の日は通勤...

ピーマンの黒胡麻ダレ和え☆ 2017/06/18 UP!

こんばんは〜 今日は午後から雨が降っています☔️ やっぱり太陽が出ないと肌寒く感じますね。...

うまソースで作る☆ポテトミートグラタン 2017/06/17 UP!

こんばんは〜 今日は良いお天気で暑かったですね🌤 さて今日は、ブルドックうまソースで作るレ...

うまソースで作る☆こってり手羽先煮込み 2017/06/15 UP!

こんにちは〜 今日は久しぶりに太陽がしっかり出て暑いですね🌤 今年の梅雨は今のところそんな...

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。