鱈のカレーフリット☆ レシピ

この記事をお気に入りに追加する

鱈のカレーフリット☆

2017/03/13 UP! (ID: r1161166)

人数 人数:3人分 調理時間 調理時間:15~30分
料理紹介
ふわふわ美味しいカレー味のフリット☆
鱈にしっかり下味をつけて揚げるのでご飯やお酒とよく合います♪
材料
  1. たら(切り身) 3切れ
  2. ★卵 1個
  3. ★マヨネーズ 大さじ1
  4. ★カレー粉 小さじ1
  5. ★水 大さじ1
  6. 小麦粉 大さじ2
  7. ベーキングパウダー 小さじ1+1/2
  8. サラダ油 適量
作り方
  1. 1.

    たらは骨をとって一口大に切り、塩・こしょう少々(分量外)をふっておく。

  2. 2.

    ボウルに★を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    小麦粉・ベーキングパウダーを加えてさくっと混ぜる。(粉気が少し残るくらい)

  4. 4.

    1を3につける。

  5. 5.

    鍋にサラダ油を深さ2cm程入れて熱し、4を中温でこんがり揚げる。(3〜4分)

  6. 6.

    油をきってお皿に盛る。

ワンポイントアドバイス
ころも液をたっぷりつけて揚げるとふわふわな仕上がりに♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:21

みんなからのごちそうさまノート

ふんわりサクサクでカレー味!
主人と二人でアツアツ揚げたてを
はふはふしながら食べました。
とてもおいしかったです。
ごちそうさまでした。
by barbaさん 2017/11/19 UP!
Thanksコメント:barbaさん、いつも足あとありがとうございます♪
カレーフリット作ってもらえて嬉しいです!!ご主人と美味しく食べていただけて良かった^_^

このブロガーさんの新着記事

クルミ入り☆カフェオレマドレーヌ 2017/12/17 UP!

おはようございます⛅️ 寒いけど朝から活動するのは気分がいいですね。 さて今日は、カフェオ...

ニンジンと豆腐の味噌和え☆ 2017/12/16 UP!

こんばんは〜 今日も仕事でしたが、土曜日はお昼過ぎに終わるので昼間を少し楽しめて良かったです...

ローリエ香る☆ビーフストロガノフ 2017/12/14 UP!

こんばんは〜 朝晩本当に寒いですね。 雪が降りそうな寒さです❄️ さて今日は、寒い日に心...

鶏ささみでサラダ巻き☆ 2017/12/12 UP!

こんばんは〜 大きな寒波がきているみたいなのでこれから寒くなるみたいですね さて今日は、鶏...

かぼちゃとスナップエンドウのサラダ☆ 2017/12/10 UP!

おはようございます 今日も寒いけれど良い天気☀️ さて今日は、かぼちゃとスナップエンドウを...

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。