鱈のカレーフリット☆ レシピ

この記事をお気に入りに追加する

鱈のカレーフリット☆

2017/03/13 UP! (ID: r1161166)

人数 人数:3人分 調理時間 調理時間:15~30分
料理紹介
ふわふわ美味しいカレー味のフリット☆
鱈にしっかり下味をつけて揚げるのでご飯やお酒とよく合います♪
材料
  1. たら(切り身) 3切れ
  2. ★卵 1個
  3. ★マヨネーズ 大さじ1
  4. ★カレー粉 小さじ1
  5. ★水 大さじ1
  6. 小麦粉 大さじ2
  7. ベーキングパウダー 小さじ1+1/2
  8. サラダ油 適量
作り方
  1. 1.

    たらは骨をとって一口大に切り、塩・こしょう少々(分量外)をふっておく。

  2. 2.

    ボウルに★を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    小麦粉・ベーキングパウダーを加えてさくっと混ぜる。(粉気が少し残るくらい)

  4. 4.

    1を3につける。

  5. 5.

    鍋にサラダ油を深さ2cm程入れて熱し、4を中温でこんがり揚げる。(3〜4分)

  6. 6.

    油をきってお皿に盛る。

ワンポイントアドバイス
ころも液をたっぷりつけて揚げるとふわふわな仕上がりに♪
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:18

このブロガーさんの新着記事

ガラムマサラで!ピリ辛スパイシーこんにゃく☆ 2017/08/18 UP!

こんばんは〜 今日も仕事疲れました、、 今日は、ハウス様のガラムマサラを使ったスパイシーな...

スムージードレッシングをかけて☆簡単手巻き寿司 2017/08/17 UP!

こんにちは〜 今日も小雨が降っていて涼しいです。 ここ最近は忙しくて大好きな海に行けていな...

ハウス梅肉を使って☆梅ひじき煮 2017/08/16 UP!

こんにちは〜 今日も雨の一日でした☔️ 東京は8月になって毎日雨が降っているらしく、8月に...

グリル野菜たっぷり☆鮭サラダプレート 2017/08/15 UP!

こんばんは〜 今日はお盆休み最後の日でした。 料理をしたり前からやろうと思ってできていなか...

レモンペパーミックスを使って☆ねぎ塩冷奴 2017/08/13 UP!

こんにちは〜 今日は久しぶりに晴れ間も出て30度を超えているそうですね☀️ あまり暑いのも...

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。