鱈のカレーフリット☆ レシピ

この記事をお気に入りに追加する

鱈のカレーフリット☆

2017/03/13 UP! (ID: r1161166)

人数 人数:3人分 調理時間 調理時間:15~30分
料理紹介
ふわふわ美味しいカレー味のフリット☆
鱈にしっかり下味をつけて揚げるのでご飯やお酒とよく合います♪
材料
  1. たら(切り身) 3切れ
  2. ★卵 1個
  3. ★マヨネーズ 大さじ1
  4. ★カレー粉 小さじ1
  5. ★水 大さじ1
  6. 小麦粉 大さじ2
  7. ベーキングパウダー 小さじ1+1/2
  8. サラダ油 適量
作り方
  1. 1.

    たらは骨をとって一口大に切り、塩・こしょう少々(分量外)をふっておく。

  2. 2.

    ボウルに★を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    小麦粉・ベーキングパウダーを加えてさくっと混ぜる。(粉気が少し残るくらい)

  4. 4.

    1を3につける。

  5. 5.

    鍋にサラダ油を深さ2cm程入れて熱し、4を中温でこんがり揚げる。(3〜4分)

  6. 6.

    油をきってお皿に盛る。

ワンポイントアドバイス
ころも液をたっぷりつけて揚げるとふわふわな仕上がりに♪
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:14

このブロガーさんの新着記事

おから入り鶏団子のほっこり田舎風スープ☆ 2017/03/29 UP!

こんにちは〜 まだまだ寒い日が続きますね 暖かくなったり寒かったり差が激しいので、なかなか春物の...

ご飯もお酒も進む!焼きなすと豚肉のねぎだれ和え☆ 2017/03/25 UP!

こんばんは〜 今日は晴れてたけど風が冷たかったですね🍃 私は土曜も仕事なので、やっと今週が終わり...

クリームチーズで☆和風ディップ 2017/03/23 UP!

こんばんは〜 今日も花粉がすごかったですね。 この時期は花粉の薬が手放せません... さて今日は...

さばのバジルチーズパン粉焼き☆ 2017/03/21 UP!

こんばんは〜 今日は東京は一日雨でしたね☔️ 仕事があまり忙しくなかったせいか、まだ休日モードが...

鶏肉とニラの豆板醤炒め☆ 2017/03/20 UP!

こんばんは 今日で連休が終わってしまいます。 お休みの日ってなんでこんなに早く過ぎてしまうんでし...

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。