【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たっきーママの楽ウマ!毎日おかず


たっきーママ

1968年神戸生まれ&大阪在住。旅行や通信業で働いた後に結婚、現在は二人の男の子をもつ4人家族。簡単すぎる美味しいレシピのブログ「たっきーママ@**happy kitchen**」が人気で、著書に「たっきーママのHappyKitchen」がある。フードアナリストの資格を持ち、企業のレシピ開発などでも活躍中。 最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利なレシピ

 

<< < 前の記事 20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 >>

豚肉と厚揚げのジューシー生姜醤油炒め

早いもので、明日は子供の修了式です。

いよいよ長い夏休み突入。

いえ、いいんです。
子供が家にいるのは好きなので。

でも何が大変って、お昼の用意もそうだけど
買い物ですよ買い物。

子供が学校へ行っている間に
チャチャっと済ませることが出来る買い物が

あれ次男がいない、
あれ長男もどこへ行った、
こらこら2人でケンカしない!
勝手に商品さわらない!
走らない!
誰よこんな余計な物をカゴに入れたのは!

と、それだけでドッと疲れるってもんです。

男の子って、ほんまにアホ過ぎて(汗)


ま、そんな夏休みが始まるので
より一層簡単レシピを考えて行きたいものです。


m.vmbcf.jpg


今回は、厚揚げでボリューム満点な
生姜醤油炒めです。

簡単でおつまみにもピッタリな味!




【材料】
◎豚こま切れ肉・・・150g
◎厚揚げ・・・1枚
◎アスパラガス・・・5本
◎塩こしょう・・・適量
★醤油・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ1/2
★鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
★生姜(チューブ)・・・4cm


【作り方】
①豚肉は食べやすい大きさに切り、厚揚げは一口大に切り、アスパラは4等分に切る。★は合わせておく。
②油を熱したフライパンで豚肉を焼き、色が変わったらアスパラを加えて炒める。アスパラに火が通ったら一旦取り出す。
③同じフライパンで油揚げを焼き(動かさず)、両面こんがり焼けてきたら②を戻し入れて★を回しかけ、揺すって一気に絡めて塩こしょうで味を調える。


;d;s;gh].jpg


野菜はアスパラでなくても何でもOKです。
小松菜も合います。
きのこ類も合いそう。

余った野菜を使ってお試しください^^



良かったらブログにも遊びに来て頂けると嬉しいです。



では、、また来週〜♪





2014年7月17日 20:25 | この記事のURL

<< < 前の記事 20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 >>

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

↑PAGE TOP