【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たっきーママの楽ウマ!毎日おかず


たっきーママ

1968年神戸生まれ&大阪在住。旅行や通信業で働いた後に結婚、現在は二人の男の子をもつ4人家族。簡単すぎる美味しいレシピのブログ「たっきーママ@**happy kitchen**」が人気で、著書に「たっきーママのHappyKitchen」がある。フードアナリストの資格を持ち、企業のレシピ開発などでも活躍中。 最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利なレシピ

 

トースターで!鶏手羽元のガーリックレモン焼き

P1130286.jpg

 

 

こんにちは!

 

10月ももう中旬になるというのにまだまだ暑い大阪ですが

体調を崩しやすい時期でもありますよね。

私も先日飲み過ぎて一週間ほど体調を崩していました。(季節全く関係ない)

 

今回は、そんなお酒(特にビール)にも合うような1品です。

漬けておいてトースターで焼くだけなのでとっても簡単!

クッキングシートを敷いた上に乗せて焼いていますが、

魚焼きグリルで何も敷かずに焼けば油が落ちてヘルシーかもしれませんね〜

でも、溢れ出た肉汁が染み込むのがまた美味しいので

是非クッキングシートを敷いて焼いて頂けたらと思います。

 

 

【材料】

◎手羽元・・・8本〜12本

◎ブラックペッパー・・・適量

★オリーブオイル・・・大さじ2

★醤油・・・大さじ1

★レモン汁・・・小さじ1

★にんにく(チューブ)・・・2cm

 

【作り方】

①手羽元に数か所切り込みを入れて(又は穴を開けて)★を入れた保存袋に入れてよく揉み込み3時間以上漬ける。

②トースタに並べて15分焼き、アルミホイルをかぶせて更に5分焼いて、ブラックペッパーを振る。

 

P1130289.jpg

 

 最後に振るブラックペッパーが結構ポイントなので

是非振ってみて下さい。

あーーー暑い季節に冷たいビールを飲みながら食べたい1品でした。(なのになぜ今!)

 

良かったら試してみて下さい♪

 

 

ブログの方にも遊びに来て頂けると嬉しいです!

「たっきーママ@**Happy Kitchen**」

 

 

では、また来週〜♪

 

2013年10月10日 09:00 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

↑PAGE TOP