クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

人参ピューレのヨーグルト(ゴックン期)

8月も後半ですね。

でもまだまだ暑い日は続きそうです。

ベビーの紫外線対策や、水分補給には気を付けてあげてくだいね!

 

さて、今回はヨーグルトに野菜ピューレをトッピングした

離乳食レシピ(ゴックン期)をご紹介します♪

 

 

「人参ピューレのヨーグルト」(ゴックン期/56ヵ月)

 

201309-1-1.jpg

 

<レシピ>

【材料】

プレーンヨーグルト   30g(大さじ2

人参          10g(約1cmの輪切り)

201309-1-2.jpg

 

【作り方】                             

1)人参は皮をむき、薄切りにして、耐熱容器に水(大さじ1)と

  一緒に加え、ラップをして約1分半加熱する。

2)1をすり鉢に移し、すりつぶす。(1の器に残った煮汁を必要に

応じて加え、とろみを調節する。)

3)2をヨーグルトにトッピングする。

                             

【ポイント】

人参は薄切りにしてからさらに5mm程度の棒状に切ったものを

レンジにかけると火が通りやすく、すりつぶしやすいです。

☆ヨーグルトはプレーンタイプを使用します。

 

☆ヨーグルトは4個パックのような小さい食べきりサイズを使うと

保存や衛生面だけでなく、持ち運びに便利です。

 外出時にはヨーグルトパックに保冷剤を輪ゴムなどで止め、

 さらに保冷バッグなどに入れると完璧ですよ!

 夏場の外出時の離乳食は真空パックになった市販の離乳食や

 保冷剤をうまく活用してくださいね☆

 

来週は離乳食レシピ(モグモグ期/78ヵ月)をご紹介します

 

2013年8月20日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP