クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

クーピー
フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/



連載ブログランキング
牛肉と緑黄色野菜のあんかけうどん(カミカミ期)
今回は離乳食レシピ(カミカミ期/9〜11ヵ月ごろ)のレシピをご紹介
します。
ご飯を炊いていなかったりした時にも便利なうどん。
ちゅるちゅる食べれるうどんは子どもたちも好きですよね^^
「牛肉と緑黄色野菜のあんかけうどん」(カミカミ期/9〜11ヵ月ごろ)
<レシピ>
【材料】
ゆでうどん 60g
ほうれん草 10g
人参 10g
牛薄切り肉(赤身) 10g
だし汁 1/3カップ
水溶き片栗粉 少々
【作り方】
1)うどんは3cm長さに切ってから柔らかく茹で、湯をきって器に盛る。
2)ほうれん草は下茹でしてからみじん切りにし、人参と牛肉はそれぞれ
細かく切る。
3)鍋にだし汁を加え人参と牛肉を柔らかくなるまで煮た後、ほうれん草
を加えひと煮し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4)3をうどんにかける。
【ポイント】
☆うどんは茹でることで柔らかくすると同時に、塩分も抜きます。
☆とろみをつけることで食べやすくなり、汁がこぼれなくて楽チン♪
同じ材料で大人に温か肉うどんをどうぞ♪
来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します〜☆
2013年1月22日 15:00 | この記事のURL | コメント(0)

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
