クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

牛肉と緑黄色野菜のあんかけうどん(カミカミ期)

今回は離乳食レシピ(カミカミ期/911ヵ月ごろ)のレシピをご紹介

します。

 

ご飯を炊いていなかったりした時にも便利なうどん。

ちゅるちゅる食べれるうどんは子どもたちも好きですよね^^

 

 

「牛肉と緑黄色野菜のあんかけうどん」(カミカミ期/911ヵ月ごろ)

 

 

201301-3.JPG

 

 

<レシピ>

【材料】

ゆでうどん       60g

ほうれん草       10g

人参          10g

牛薄切り肉(赤身)   10g

だし汁         1/3カップ

水溶き片栗粉      少々

 

201301-3-2.JPG

 

 

 

【作り方】

1)うどんは3cm長さに切ってから柔らかく茹で、湯をきって器に盛る。

2)ほうれん草は下茹でしてからみじん切りにし、人参と牛肉はそれぞれ

  細かく切る。

3)鍋にだし汁を加え人参と牛肉を柔らかくなるまで煮た後、ほうれん草

  を加えひと煮し、水溶き片栗粉でとろみをつける。

4)3をうどんにかける。

 

【ポイント】

☆うどんは茹でることで柔らかくすると同時に、塩分も抜きます。

☆とろみをつけることで食べやすくなり、汁がこぼれなくて楽チン♪

 

 

同じ材料で大人に温か肉うどんをどうぞ♪

 

 

 

来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)をご紹介します〜☆

 

2013年1月22日 15:00 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP