- トップ
- スパイスレシピ&コラム〜かな姐さん〜
いんげんとエリンギのガーリッククミン
8月のスパイスブログのテーマは
「野菜たっぷりメニュー」
暑くて食欲がない・・・なんて方も多いと思いますが、お野菜なら胃もたれもせず食べやすいし、さらに調理が簡単で食欲がアップするようなスパイス使いをすれば一石二鳥。
今回もお題スパイスである
・クミン
・あらびきガーリック
・ホワイトペパー
の中からクミンとあらびきガーリックを使って、お手軽で食欲を刺激するスパイスおかずを作ってみました。
クミンとガーリックのダブルの香りで、食欲がわきますよ。
いや〜クミンとガーリックの相性の良いことと言ったら!
何気ない野菜のいためものが、劇的に変わります^^
是非お試しください。
++いんげんとエリンギのガーリッククミン++
材料(4人分)
・いんげん 150g
・エリンギ 3本
・オリーブオイル 大さじ1
・GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
・GABANクミン(パウダー) 小さじ1/2
・塩 ふたつまみ
作り方
1)いんげんはヘタを切り落として半分の長さに、エリンギは半分の長さに切って薄切りにする。
2)フライパンにオリーブオイルをしき、いんげんを広げて入れる。表面全体がうっすらと焦げ目がつくまでじっくりと炒め、エリンギを加える。
全体に油が回ったら、塩、GABANあらびきガーリック、GABANクミンをくわえて全体に絡める。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスを使った野菜たっぷりレシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>
最新記事
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
-
5分で出来ます!レンジで簡単明太カルボナーラうどん
-
馨《KAORU》を使ってほくほくお芋とビーフの汁なし肉じゃが
-
トッピングがポイント☆絶品!鯖大根スパイスカレー
-
肉団子と根菜のスープカレー
-
レンズ豆のスパイスカレー
-
きのことクリームチーズの秋のイタリアンサラダ
-
レンジでOK!おつまみになる大人サラダ【ナスとトマトのチリサラダ】
-
赤ワインのカクテルとマリアージュ【鶏肉の蒲焼き風】
-
赤ワインのジンジャーシナモンカクテル
今が旬の人気レシピ
スペシャルアンバサダー連載記事
-
スパイス香る『オレンジチキンのサラダ』
-
チキンケバブ風サラダ
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
-
止まらない!大人のためのローズマリーポテトサラダ
-
ほっと優しい『ミックスビーンズカレー』
-
豚バラ肉と白ネギのさっぱりチャーハン
-
プロブレンドスパイスで激旨!スパイスチーズハンバーガー
-
5分で出来ます!レンジで簡単明太カルボナーラうどん
-
GABANプロブレンドスパイスでスパイシー『ビーフ焼きカツ』
-
馨《KAORU》を使ってほくほくお芋とビーフの汁なし肉じゃが
-
播州牡蠣カレー
-
おつまみにぴったり!【明太マヨの春巻きしそロール】
-
体が芯からあったまるスープカレー『冬野菜のサンバル』
-
鱈と長ねぎの和風スープカレー
-
トッピングがポイント☆絶品!鯖大根スパイスカレー
スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム
-
毎⽇のかんたん絶品ごはんが大人気♪
-
世界の料理をおうちでお手軽に♪
-
スパイスが役立つ時短料理♪
-
簡単!お手軽!毎日使えるスパイス活用術♪