
今年も梅ブランデーの季節到来* |
2015年05月07日 11:30
皆さん、こんにちはー!凛りんです~*^^*
まだちょっと早めではありますが、今年もそろそろ梅酒の季節ですね~。
昨年の、私たちチームフルブラの梅ブランデーレシピを、楽しみに読んでくださった方もいらっしゃるかと思います。
今年もやりますよ~~梅ブラまつり~\(^o^)/
昨年の私の梅ブラ連載はこちら▼
今年もまだ梅の旬には早いということと、梅ブラを超スピーディーに作るために冷凍の梅を使っています。
今年は、3種類の梅ブラを仕込みましたー!
まずは、昨年同様にジャーに詰め込んだ梅の実に、ひたひたのブランデー。
500mlの密閉ジャーに、冷凍梅5個、はちみつ大さじ3、サントリーブランデーV.Oを約200ml
この後、28日の夕刻の飛行機でアメリカへ発つ予定だったので
少し早いかな~と思いながらも27日に試飲!うわ~おいしい!!
たった2日間で、おいしい梅酒になっていましたー。
炭酸水で割り、ほんのりハチミツ香る梅ブラソーダの出来上がりです~
もう一ビンの梅ブランデーは、次回連載の順番が回ってきたときに紹介させていただきます(*^^*)
ぜひぜひ皆さんも、梅ブランデーお試しくださいませ!!
今年の梅で梅ブラを作る時も、一度冷凍してからブランデーに漬け込んでくださいね。
3日ほどでおいしい梅酒が楽しめますよー(*^^)v
2015年05月07日 11:30 | この記事のURL | コメント(0)




あこさん
調理師免許を生かした簡単で身近な材料でつくる料理が人気。2012年の自家製フルーツブランデーレシピコンテストでグランプリ受賞。
筋肉料理人さん
佐賀県在住。自営業、そして居酒屋料理人&調理師。二児のパパ。バイク、アウトドア、フィットネスなど多彩な趣味をもつ。わかりやすいレシピ動画が大人気。
タラゴンさん
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勇気凛りんさん
1996~2010年アメリカシカゴに在住。アメリカ仕込みのレシピや手軽でおしゃれなスイーツで人気。雑誌、テレビなどで活躍中。

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