
レンジで簡単焼きりんごとバニラビーンズのフルブラ♪ |
2014年12月04日 11:30
こんにちは、タラゴンです。
すっかり寒い時期、りんごが美味しい季節です♡
という訳で今日は冬の定番・焼きりんごを使ったおいしいフルブラー♪
とってもキレイなりんごの赤♪
とろっととろけたりんごとバニラビーンズにサントリーV.Oを注ぐのです!
【レンジで簡単焼きりんごとバニラビーンズのフルブラ】
・りんご 1個
・バニラビーンズ 1本
・サントリーV.O 適量
りんごの芯を取り除き、耐熱容器にいれラップをする。
500wで6分加熱しとろけたら、バニラビーンズと共に瓶に入れる。
サントリーV.Oを注ぎ、翌日以降から飲み頃です。
くたっとした感じ、このままでもとっても美味しいんです♪
今日使ったりんごは、友人からもらった「赤いりんご 五所川原」
小さめなので見た目にもかわいい、そして酸味が強いのが特徴です。
(もちろん普通のりんごでも大丈夫!)
【焼きりんごとフルブラジェラート シナモンを添えて】
・漬け込んだ焼きりんご 適量
・焼きりんごフルブラ 大さじ1
・バニラアイス お好み量
1.バニラアイスを少しやわらかくしてフルブラをかけよくまぜ、もう一度冷凍庫で固まるまで冷やす。
2.漬け込んで翌日の焼きりんご果肉を一口大に切り器にもる。
アイスとシナモンをかけてできあがり。
私のいままでのフルブラレシピはこちら→『タラゴンさんのフルブラレシピ』
私のブログ「タラゴンの挿し木」毎日更新中です→//ameblo.jp/tarragon/
2014年12月04日 11:30 | この記事のURL | コメント(0)




あこさん
調理師免許を生かした簡単で身近な材料でつくる料理が人気。2012年の自家製フルーツブランデーレシピコンテストでグランプリ受賞。
筋肉料理人さん
佐賀県在住。自営業、そして居酒屋料理人&調理師。二児のパパ。バイク、アウトドア、フィットネスなど多彩な趣味をもつ。わかりやすいレシピ動画が大人気。
タラゴンさん
グラフィックデザイナー兼お料理ブロガー。三児のママ。パパッとできてちょっとスパイスのきいたお酒に合うおつまみ作りが大好き。簡単にできるパーティーメニューも人気。
happyさん
料理をはじめ、テーブルコーディネートも人気のお料理ブロガー。愛犬と一緒に「お洒落で楽しい生活」を目指しながら主婦業を楽しんでいる。
マイティさん
都内の人気レストランで店長をつとめた後、結婚し、現在は二人の女の子のママ。旦那さまの転勤で2013年2月より、アメリカのテキサスに在住。
勇気凛りんさん
1996~2010年アメリカシカゴに在住。アメリカ仕込みのレシピや手軽でおしゃれなスイーツで人気。雑誌、テレビなどで活躍中。

- 自家製フルーツブランデー
- ドリンク
- フード
- スイーツ
- チェリー&さくらんぼ
- オレンジ
- いちご
- 桜
- ハラペーニョ
- トマト
- キウイ
- 梅
- しそ
- クランベリー
- グァバ
- マンゴー
- パイナップル
- メロン
- 桃
- プラムコット
- ライチ
- パパイヤ
- ブルーベリー
- 梨
- 洋梨
- カボス
- いちじく
- 柿
- バナナ
- カラマンシー
- ローズマリー&柿
- シナモン&洋梨
- バニラビーンズ&焼きりんご
- クローブ&りんご
- 生姜&レモン
- ブッダハンド
- レモン
- アグリフルーツ
- プルーン
- 甘夏
- ライム
- プラム
- ネクタリン
- グレープフルーツ
- りんご

- 冬のオススメ☆ゆずフルブラ
- ほろ甘!りんごのフルーツブランデー、砂肝のりんごジュース煮
- 3種のプラムフルブラでミニマフィン
- 2色グレープフルーツとフレッシュオレガノのフルブラ
- ネクタリンフルブラで夏の疲れをやさしく癒そう!
- 爽やかな酸味のプラムフルブラですっきりソーダ割り。
- マンゴーフルブラでトロピカルドリンク
- メロンのフルーツブランデー&メロンの生春巻き!
- 梅フルブラで暑気払い!フローズンとミント*
- ミニエアルーム・トマトのフルブラでカプレーゼカナッペ

|