vivianさん連載:おうちパン職人!vivianの手づくりパンレッスン♪


vivian

兵庫県出身。5歳長女と2歳長男、3歳年上の旦那さんの4人暮らし。
短大を卒業後、CADオペレーターやソフトのデザイン関連の仕事に従事。6年ほど前から独学でパン作りをスタートさせ、現在、「レシピブログパン部門」や「ブログ村パン作り部門」で上位を誇るブログ「coupe-feti」を運営。また、雑誌やショップ等へのパンや料理の写真提供も行なっている。著書に「coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ」。 「Coupe Junkiesのパン」がある。現在、自宅でのパン教室を始めるにあたり、諸々準備中。
ブログ:http://coupefeti.
exblog.jp/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

夏野菜たっぷりピザパン

2012_08_22_3.jpg

夏休みもあと少し。毎日のお昼ご飯のメニューを考えるのも大変です(汗)
今回は子供達も大好きなピザパン。栄養価も考え、夏野菜をたっぷりと乗せてみました。
タピオカ粉が入っているのでもっちもちの生地に。お好きな具材をトッピングしてみてください。

ピザパン生地(5枚分)

●材料
準強力粉 250g
タピオカ粉 30g
トマトパウダー 20g
塩 5g
砂糖 10g
インスタントドライイースト 3g
冷水 210g
オリーブオイル 大さじ1

お好きなピザの具材 適宜
トマトソース・ピザ用チーズ 適宜

●作り方

�粉類を一度振ってからホームベーカリーに入れ、冷水を加えて5分程捏ねる。
�オリーブオイルを入れてさらに5分捏ねる。
�ボールに入れ、室温で約2倍になるまで1次発酵。
�好みの野菜等を分量外の塩・胡椒・オリーブオイルを掛けて焼いておく。
�1次発酵後の生地を5等分し、ベンチタイム。
�生地を麺棒で平らに伸ばし、トマトソースを塗ってから冷ました�をのせ、ピザ用チーズを乗せる。
�オーブンを230度に予熱し、�の生地を入れて210度で15分~20分焼く。


2012年8月23日 07:12 | この記事のURL | トラックバック(0)

 



トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/mt6/mt-tb.cgi/960





新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
最近見たレシピ

即席カクテキ

即席カクテキ

マイタケと粗挽きソーセージのアヒージョ

マイタケと粗挽きソーセー...

旨辛!キムチ肉じゃが

旨辛!キムチ肉じゃが

台湾の常備菜★花生麺筋(ピーナッツのお麩煮)

台湾の常備菜★花生麺筋(...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP