vivianさん連載:おうちパン職人!vivianの手づくりパンレッスン♪

vivian
兵庫県出身。5歳長女と2歳長男、3歳年上の旦那さんの4人暮らし。
短大を卒業後、CADオペレーターやソフトのデザイン関連の仕事に従事。6年ほど前から独学でパン作りをスタートさせ、現在、「レシピブログパン部門」や「ブログ村パン作り部門」で上位を誇るブログ「coupe-feti」を運営。また、雑誌やショップ等へのパンや料理の写真提供も行なっている。著書に「coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ」。 「Coupe Junkiesのパン」がある。現在、自宅でのパン教室を始めるにあたり、諸々準備中。
ブログ:http://coupefeti.
exblog.jp/



連載ブログランキング
関連カテゴリ
夏野菜たっぷりピザパン

夏休みもあと少し。毎日のお昼ご飯のメニューを考えるのも大変です(汗)
今回は子供達も大好きなピザパン。栄養価も考え、夏野菜をたっぷりと乗せてみました。
タピオカ粉が入っているのでもっちもちの生地に。お好きな具材をトッピングしてみてください。
ピザパン生地(5枚分)
●材料
準強力粉 250g
タピオカ粉 30g
トマトパウダー 20g
塩 5g
砂糖 10g
インスタントドライイースト 3g
冷水 210g
オリーブオイル 大さじ1
お好きなピザの具材 適宜
トマトソース・ピザ用チーズ 適宜
●作り方
�粉類を一度振ってからホームベーカリーに入れ、冷水を加えて5分程捏ねる。
�オリーブオイルを入れてさらに5分捏ねる。
�ボールに入れ、室温で約2倍になるまで1次発酵。
�好みの野菜等を分量外の塩・胡椒・オリーブオイルを掛けて焼いておく。
�1次発酵後の生地を5等分し、ベンチタイム。
�生地を麺棒で平らに伸ばし、トマトソースを塗ってから冷ました�をのせ、ピザ用チーズを乗せる。
�オーブンを230度に予熱し、�の生地を入れて210度で15分~20分焼く。
2012年8月23日 07:12 | この記事のURL | トラックバック(0)
トラックバック(0件)

このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/mt6/mt-tb.cgi/960
http://www1.www.recipe-blog.jp/mt6/mt-tb.cgi/960

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
