たっきーママの楽ウマ!毎日おかず


たっきーママ

1968年神戸生まれ&大阪在住。旅行や通信業で働いた後に結婚、現在は二人の男の子をもつ4人家族。簡単すぎる美味しいレシピのブログ「たっきーママ@**happy kitchen**」が人気で、著書に「たっきーママのHappyKitchen」がある。フードアナリストの資格を持ち、企業のレシピ開発などでも活躍中。 最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利なレシピ

 

豚こま切れ肉で!カレー風味の唐揚げレモン添え

3週間ぶりの更新でしょうか?

お久しぶりです。

覚えて下さってますでしょうか?
え?そもそもお前誰、って?

改めまして、たっきーママと申します。


楽しい楽しいはずのGW中に肺気胸になりまして(泣)
しばらくお休みさせて頂いていました。

肺気胸というのは、嵐ファンの方ならご存知と思いますが
(嵐ファン以外でも知ってる人たくさんおるおる)
肺に穴が開く病気なんですね〜

相葉ちゃんも2回もなってる^^
お揃い♪(笑)

若くて痩せてる男の子がなると言われてるらしいんですが・・・


何1つ当てはまってないのはどうーゆーこと(汗)


ま。
そんなこんながありましたが
すっかり治りましたので
またどうぞよろしくお願い致します!





d,fflkelfklefs.jpg



さてさて、今回は豚こま切れ肉で作った唐揚げです。

カレー風味ですが、辛さはないので
お子様でも全然食べられます^^

細切れ肉をまるめてるので、柔らかい!

おつまみにもピッタリです!
ビールと一緒にどうぞ♪



【材料】4人分
◎豚こま切れ肉・・・500g
◎酒・・・大さじ3
◎醤油・・・大さじ2
◎みりん・・・大さじ1
◎カレー粉・・・小さじ2
◎生姜(チューブ)・・・5cm
◎塩こしょう・・・適量
★薄力粉、片栗粉・・・各大さじ2
★卵・・・1個
※レモン、塩こしょう・・・適量


【作り方】
①ボウルに◎を全て入れてよく混ぜ、10分ほど置いてよく馴染ませる。★を加えて粉っぽさがなくなるまで更に混ぜ、一口大に丸め、揚げ油で4分ほど揚げて油を切る。
②器に盛って塩こしょう(又は塩)をまんべんなく振り、レモンを絞る。


gfhgduhi.jpg



レモンは出来れば必ずかけて頂きたいです。
なければ市販のレモン汁でも!





良かったらブログにも遊びに来て頂けると嬉しいです!



それでは、また来週♪



2014年5月22日 17:14 | この記事のURL

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP