カロリー付き!管理栄養士 北嶋佳奈のヘルシー食堂

北嶋佳奈
1987年生まれ。管理栄養士、フードコーディネーター。東京都出身。昭和女子大学生活科学部生活科学科管理栄養士専攻、祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、カフェキッチンスタッフ、を経験。美容、ダイエット系レシピや飲食店メニュー開発などで活動中。都内で料理教室「haleaina(ハレイナ)」を不定期で開催。著書に「太らない!500Kcalの満腹ごはん」(宝島社)など。ブログ「Haleaina KANAのおうちカフェごはん」も要チェック。


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【610kcal】コーンバター肉じゃが定食
こんにちは!もう12月後半ですね(><)
今年が終わる〜!!
というわけで?今日は肉じゃが♬
*コーンバター肉じゃが(282kcal)
*トマトとアボカドのオーブン焼き(110kcal)
*白菜のゆずこしょう漬け(18kcal)
*玄米ごはん(200kcal)
コーンバター肉じゃが
【材料】(2〜3人分)1人分=約282kcal
豚こま切れ肉 200g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
いんげん 5〜6本
コーン 大さじ大盛り2
サラダ油 小さじ2
A塩 小さじ1/2~2/3
A酒 大さじ2
A水 1.5~2カップ
バター 10g
ブラックペッパー たっぷり
【作りかた】
1.じゃがいもは皮をむいて乱切り。玉ねぎはくし切りにする。いんげんは筋を取り3等分する。
2.鍋にサラダ油を熱し、豚肉、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
3.Aを加え10~15分ほど煮る。いんげんとコーンを加え更に5分ほど煮、バターをのせブラックペッパーをたっぷりふる。
2013年12月20日 22:28 | この記事のURL | コメント(0)

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