カロリー付き!管理栄養士 北嶋佳奈のヘルシー食堂

北嶋佳奈
1987年生まれ。管理栄養士、フードコーディネーター。東京都出身。昭和女子大学生活科学部生活科学科管理栄養士専攻、祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、カフェキッチンスタッフ、を経験。美容、ダイエット系レシピや飲食店メニュー開発などで活動中。都内で料理教室「haleaina(ハレイナ)」を不定期で開催。著書に「太らない!500Kcalの満腹ごはん」(宝島社)など。ブログ「Haleaina KANAのおうちカフェごはん」も要チェック。


連載ブログランキング
【740kcal】とろみひき肉大根定食
こんにちは!とろみひき肉大根
【材料】(2人分)1人分=約296kcal
大根 1/4本
豚ひき肉 150g
サラダ油 大さじ1/2
A水 1カップ
A酒、しょうゆ、みりん 大さじ2
A砂糖 大さじ1/2
Aおろし生姜 小さじ1
水溶き片栗粉 片栗粉 大さじ1:水 大さじ2
青ねぎ(小口切り) 適量
【作りかた】
1.大根は2cm厚のいちょう切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わってきたら大根を加えさっと炒め、Aを加え強めの中火にする。
3.沸騰したらアクをとり、弱火にして落し蓋して15〜20分大根が柔らかくなるまで煮る。
4.水溶き片栗粉を加えとろみをつけ器に盛り、青ねぎをのせる。
2014年3月16日 13:40 | この記事のURL | コメント(0)


![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
