カロリー付き!管理栄養士 北嶋佳奈のヘルシー食堂


北嶋佳奈

1987年生まれ。管理栄養士、フードコーディネーター。東京都出身。昭和女子大学生活科学部生活科学科管理栄養士専攻、祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、カフェキッチンスタッフ、を経験。美容、ダイエット系レシピや飲食店メニュー開発などで活動中。都内で料理教室「haleaina(ハレイナ)」を不定期で開催。著書に「太らない!500Kcalの満腹ごはん」(宝島社)など。ブログ「Haleaina KANAのおうちカフェごはん」も要チェック。
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たっきーママさん

【673kcal】明太カルボナーラのセット

明太カルボナーラのセット.JPG

こんにちは!


2014年が半分終わってしまいますね(><)
年々、時間が経つのが早く感じます。。
後半もがんばりましょう〜♩


さて、今日の献立はパスタのセットです(^^)

*明太カルボナーラ
*エリンギの粒マスタードマリネ
*かぼちゃの豆乳ポタージュ


気付いたら2連続で明太子…
すみません…!!


明太カルボナーラ.JPG

明太カルボナーラ

【材料】(1人分)約516kcal
スパゲティ   80g
ブロッコリー  適量
A明太子     1/2腹
A牛乳      大さじ2
A卵       1個
Aとろけるスライスチーズ 1枚
塩、ブラックペッパー 少々

【作りかた】
1.スパゲティは、塩を加えたたっぷりの湯で1分短く茹でる。3分前から小房に切ったブロッコリーを加え一緒に茹でる。
2.フライパンにAを入れ弱火にかけ、チーズが溶けたら1のスパゲティとブロッコリーを和え、塩とブラックペッパーで味を整える。

*ブロッコリーはなしでもOKです^^

エリンギのマスタードマリネ.JPG

エリンギの粒マスタードマリネ

【材料】(2人分)1人分=約55kcal
エリンギ     1パック
白ワインまたは酒 小さじ1
Aレモン汁    大さじ1
Aオリーブオイル、砂糖、粒マスタード 各大さじ1/2
A塩コショウ   少々

【作りかた】
1.エリンギは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、白ワイン(または酒)をふってラップをしレンジで2分加熱する。
2.Aを加え混ぜ、冷やす。

*2〜3日は日持ちします^^

かぼちゃの豆乳ポタージュ.JPG

かぼちゃの豆乳ポタージュ

【材料】(2人分)1人分=約102kcal
かぼちゃ   1/4個の1/4くらい(約100g)
玉ねぎ    小さめ1/2個
バター    5g
水      1/2カップ〜
豆乳     1/2カップ〜
塩コショウ  少々

【作りかた】
1.玉ねぎは薄切り、かぼちゃは小さめに切る。
2.鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら水とかぼちゃを加えかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
3.粗熱をとり、1と豆乳をミキサーにかけ、塩コショウで味を整える。

*冷製にしてもおいしいです♩濃度は豆乳と水で調整してください!



全部で673kcalです!


どれもとても簡単なのでお試しあれ〜〜♩





最後まで読んでくださりありがとうございます*

もしよかったら私のブログにも遊びにきてください(*^^*)


管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈

2014年6月30日 21:56 | この記事のURL | コメント(0)

 





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