カロリー付き!管理栄養士 北嶋佳奈のヘルシー食堂


北嶋佳奈

1987年生まれ。管理栄養士、フードコーディネーター。東京都出身。昭和女子大学生活科学部生活科学科管理栄養士専攻、祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、カフェキッチンスタッフ、を経験。美容、ダイエット系レシピや飲食店メニュー開発などで活動中。都内で料理教室「haleaina(ハレイナ)」を不定期で開催。著書に「太らない!500Kcalの満腹ごはん」(宝島社)など。ブログ「Haleaina KANAのおうちカフェごはん」も要チェック。
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たっきーママさん

夏の簡単おつまみ3品*

こんにちは!


今日で8月も終わりですね。。


なぜだろう、8月31日って、他の月末と比べて特別な感じがする。

大晦日とか3月31日とはまた違った感じの。。

ああ、今年も夏が終わる…!っていう寂しさ??


他の季節は、今日で終わりだなぁなんて思わないのに,
夏だけは今日で終わりだー(><)って感じる!

私だけでしょうか?



しかし!
私の夏はまだ終わらない!

だってまだ夏らしいことをほとんどできていません(;;)



というわけでまだまだ夏だよおつまみ3種です*

長芋きゅうりのたたき.JPG

長芋きゅうりのたたき

【材料】(2人分)1人分=約64kcal
きゅうり    1本
長芋      100g
A塩       小さじ1/3〜1/2
Aごま油     小さじ1
Aごま      小さじ1
Aおろしにんにく 少々

【作りかた】
1.きゅうりと長芋はポリ袋に入れ、叩く。
2.Aを加えもみこむ。


パイシートで簡単グリッシーニ2.JPG
レンジで簡単*パイシートでグリッシーニ風

【材料】(8本分)1本=約59kcal
冷凍パイシート    1/2枚
クレイジーソルト   少々
生ハム        4枚

【作りかた】
1.パイシートは室温に15分ほど置いて解凍する。8等分に切り、ねじってクッキングシートに並べる。
2.クレイジーソルトをふり、レンジ(600w)で2分加熱。様子を見ながら20秒ずつ加熱を2〜3回繰り返す。
3.生ハムを半分に切って巻く。

*レンジで加熱する際は焦げないよう注意してください!
*クレイジーソルトがなければ、塩+ブラックペッパーやガーリックパウダー、乾燥ハーブなどお好みで。


アボカドとりんごのサラダ3.JPG


アボカドとりんごのサラダ

【材料】2人分(1人分=約151kcal)
アボカド   1/2個
りんご    1/2個
セロリ    1/4本
レーズン   大さじ1
Aオリーブオイル 小さじ2
Aレモン汁    小さじ1
A塩、ブラックペッパー 少々

【作りかた】
1.アボカド、りんご、セロリは食べやすい大きさに切る。
2.ボールにAを混ぜ、材料全て和える。



どれもとても簡単なのでぜひお試しください〜(*^^*)




最後まで読んでくださりありがとうございます*

もしよかったら私のブログにも遊びにきてください(*^^*)


管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈



2014年8月30日 20:54 | この記事のURL | コメント(0)

 





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