カロリー付き!管理栄養士 北嶋佳奈のヘルシー食堂

北嶋佳奈
1987年生まれ。管理栄養士、フードコーディネーター。東京都出身。昭和女子大学生活科学部生活科学科管理栄養士専攻、祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、カフェキッチンスタッフ、を経験。美容、ダイエット系レシピや飲食店メニュー開発などで活動中。都内で料理教室「haleaina(ハレイナ)」を不定期で開催。著書に「太らない!500Kcalの満腹ごはん」(宝島社)など。ブログ「Haleaina KANAのおうちカフェごはん」も要チェック。


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【595kcal】海老とアボカドの豆乳リゾット定食
こんにちは!もう11月も終わりですね(><)
今年もあと1ヶ月…
あっという間です!
毎日寒いですね〜〜!!
さて、今日の献立です♬
*海老とアボカドの豆乳リゾット(422kcal)
*にんじんとレーズンのハニーサラダ(108kcal)
*炒めキャベツとコーンのスープ(65kcal)
海老とアボカドの豆乳リゾット
【材料】(2人分)1人分=約442kcal
アボカド 1/2個
冷凍むきえび(大)10尾くらい
玉ねぎ 1/4個
バター 5g
塩コショウ 少々
調製豆乳 1/2カップ
水 1/2カップ
ごはん 茶碗2杯分
粉チーズ 小さじ2
【作りかた】
1.むきえびは流水解凍する。アボカドは大きめの一口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。ごはんは水でさっと洗いザルに上げておく。
2.フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら海老を加えさっと炒め、豆乳と水を加え塩こしょうを加え、沸いてきたらご飯を加えざっくり混ぜる。
3.ごはんが水分を含んだら塩こしょうで味を整えて器に盛り、粉チーズをかける。
にんじんとレーズンのハニーサラダ
【材料】(2〜3人分)1人分=約108kcal
にんじん 1本
レーズン 大さじ3(約30g)
Aハチミツ 大さじ1
A酢 大さじ2
Aオリーブオイル 大さじ1
A塩コショウ 少々
【作りかた】
1.人参は千切りにする。
2.ボールにAを合わせ、人参、レーズンを加え和え冷蔵庫で味をなじませる。
炒めキャベツとコーンのスープ
【材料】(2人分)1人分=65kcal
キャベツ 1/8個
コーン 大さじ3
オリーブオイル 小さじ2
固形コンソメ 1/2個
水 2カップ
塩コショウ 少々
【作りかた】
1.キャベツは2cm幅の細切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、キャベツを炒める。
3.水とコンソメを加え煮、コーンを加え塩コショウで味を整える。
全部で595kcalです!
リゾットは低カロリーだけどボリュームがあってダイエットにはぴったりですよね♬
お試しください〜(^^)/
2013年11月30日 22:47 | この記事のURL | コメント(0)
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