
先週のチーズ&オニオンサンドイッチも人気でたくさんの方につくって頂きました。
ありがとうございます。
Egg and Cress Sandwichesは簡単に言えば卵サンド^^
マイルドな卵サンドに、少し辛みのあるクレスがお味のアクセントになります。
サラダクレスとマスタードクレスがこちらでは買えますが、私は少し辛みの強いマスタードクレスを使うことが多いです。(今日はたまたま手に入らなかったのでサラダクレスで作りました。)
日本のみなさんには見た目もそっくりなかいわれ大根で作っていただけたらと思います^^
ここ数日とっても気持ちの良いイギリスです。
外で食べるサンドイッチはやっぱり美味しいな^^
Egg and Cress Sandwiches

材料 2人分
食パン 4枚 (サンドイッチ用のパンでもよい。)
茹で卵 2個
A
マヨネーズ 大さじ4←卵の大きさで加減してください。
マスタードクレス、サラダクレス、又はカイワレ大根 1/2パック〜1パック←こちらもお好みで調節してください。
塩 少々
粗挽き黒コショウ 少々
作り方
1、茹で卵を作り刻んでおく。
2、ボウルに1とAを入れてよく混ぜ合わせる。
3、食パンの上に2を乗せてもう1枚のパンで挟んで完成。

食べやすく切ってくださいね^^

卵サンドを食べると子供時代にタイムトリップ^^遠足思い出してます。
そして!もうすぐ!

ロイヤルウエディング♪
いろいろなユニオンジャックを基調にしたグッズが売られています^^
↑はCath Kidstonのロイヤルウエディングバージョンのティータオル。(食器を拭いたりするものです。)お友達がプレゼントしてくれました。かわいいな〜
そしてイギリスの大きめなスーパーマーケットでは食品以外にも雑貨や文房具、食器を含む日用品も売られています。
スーパーでも記念グッズ発見!
一目ぼれで買いました^^
ハートのユニオンジャックのお皿♪お手軽価格も気に入りました^^

本番のウエディングはもうすぐ!
またこちらで様子レポートします^^
いっちゃんの美味しい食卓〜おしゃれな簡単料理〜←毎日更新中です。