TOP > 特集&連載 > 動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室 > 動画でレッスン♪【バレンタインに簡単パイ2種】
動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室
« 動画でレッスン♪【ニンジンと鶏肉のアボカド丼】      動画でレッスン♪【豚バラとたっぷりネギのピり辛ジンジャーソース】»

動画でレッスン♪【バレンタインに簡単パイ2種】



みなさん☆
もうすぐバレンタインですね!
イギリスでは男子からも、女子からも愛を告白できる素敵な1日です!

今日は市販のパイ生地を使って簡単なパイをご紹介します☆

甘いのが苦手だという男性も少なくありません。
そんな方にはハムとチーズとバジルで作るパイ☆

もう1つは溶かしたチョコレートを焼き上げたパイにかけるだけの簡単おいしい見栄えのするパイです☆

動画でしっかりご覧くださいね♪
今日はお友達のアレックスというイギリス人が遊びに来てくれました!
いつもと違った雰囲気で楽しんでくださいね!

今年のバレンタインはこれで決まり☆
相思相愛間違いなし!!
ぜひぜひ作ってみてくださいね☆


ハムとバジルとチーズのパイ

材料 直径5センチ6個分

市販パイ生地 12、5×17? 2枚

ハム 

チーズすりおろし 適量

フレッシュバジル 適量

溶き卵 適量

 

作り方 オーブンを220℃に予熱しておく

1、冷凍パイ生地1枚の上にハム、チーズすりおろし、バジルの葉を乗せもう一枚でサンドして直径5センチほどの型で型を抜く。

2、パイの上に溶き卵を塗り、220℃のオーブンで約17分〜20分焼いて完成。


*オーブンの種類によってかなり焼き具合が違うので様子を見ながら作ってくださいね。

 チョコパイ 直径約5㎝ 12個分

市販パイ生地 17×25センチ 1枚

ホワイトチョコレート 50g

ミルクチョコレート 50g

 

作り方 オーブンを220℃に予熱しておく

1、  市販のパイ生地を直径約5㎝ほどの好きな型で抜き、220℃のオーブンで約17〜20分焼いて冷ましておく。

2、2種類のチョコレートを湯煎で溶かし、スプーンで上からまんべんなくかけて模様をつくりチョコレートが固まったら完成。


*オーブンの種類によってかなり焼き具合が違うので様子を見ながら作ってくださいね。



【ラッピングアイデア】

小さめのグラスの中にパイを入れ、透明のセロファンの袋に入れで包んで花と一緒にリボンで先を結んで、リボンをはさみでしごいて出来上がり☆


毎回ドキドキわくわく撮影してま〜す☆(特につまみ食い^^)

P1310329.JPG


アシスタントのみさちゃんとも息がぴったりです〜〜♡

23404_502950659756418_964259125_n.jpg

また来週もお楽しみに♡

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

こちらも楽しく更新中☆

エリオットゆかりの美味しい食卓

ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】

タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん】

フェイスブック

ツイッター


2013年2月12日 02:50 | この記事のURL

« 動画でレッスン♪【ニンジンと鶏肉のアボカド丼】      動画でレッスン♪【豚バラとたっぷりネギのピり辛ジンジャーソース】»





新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「エリオットゆかりの美味しい食卓 〜おしゃれな簡単料理〜」も要チェック!


最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

連載ブログランキング

1位

ぱおさん

2位

あいりおーさん

3位

Mizukiさん

4位

Yuu*さん

5位

たっきーママさん

6位

山本ゆりさん

7位

武田真由美さん

8位

akinoichigoさん

9位

筋肉料理人さん

10位

ゆーママさん

関連カテゴリ

ローストビーフ・牛のたたきのレシピ

スコッチエッグのレシピ

スコーンのレシピ

マフィン・カップケーキのレシピ

サンドイッチのレシピ

カスタードプリンのレシピ

 

関連テーマ

オリンピック応援!イギリス料理

いつもよりちょっと豪華に!サンドウィッチレシピ

 

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP