フレッシュトマトたっぷりで作るピリ辛ジンジャーソースが絶品です。
ネギとショウガの香りがたまらないサラダ風の和え物です♪
材料 4人分
豚バラ薄切り 200g
酒 大さじ1
アサツキ又は万能ねぎ 40g
A
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
味噌 小さじ2
豆板醤 大さじ1/2
すりごま 大さじ2
しょうがすりおろし 1かけ
ニンニクすりおろし 1かけ
トマトみじん切り 1/2個分
作り方
1、豚バラが隠れるぐらいのひたひたの水を鍋に入れ酒を加えて沸騰させる。
2、豚ばら肉を入れて菜箸でほぐしながら鍋に加える。
3、豚ばら肉に火が通ったら冷水にさらしざるに取り水気をきる。
4、豚肉と小口切りのネギをボウルに入れて混ぜ器に盛り付ける。
5、Aをよく混ぜ合わせソースを作る。
6、豚肉とネギの上に5のソースをかけて完成。
最後に飲んでいる日本酒とビールは本物です!!(笑)
なので超!おいし〜と幸せ顔になってしまいました♪ははは
あとは私の本気な食べっぷり!
本人すらも見ながらびっくりしてしまいました!!(笑)
みなさんも美味しく召し上がれ〜〜♪
それでは〜〜また来週〜☆
こちらも楽しく更新中です☆よかったらぜひ遊びにいらしてくださいね♪