みなさん♪
こんにちは!
いよいよクリスマスもカウントダウンですね。
イギリスでは元旦よりも大事なクリスマス^^
みんなソワソワしています♪
ターキーを焼くのが一般的。
ここ数年は我が家も定番のターキーを焼いていましたが、今年はターキー以外のお肉を焼こうかという話になって今、家族会議中。
息子と主人はダックかグ―スがいいなんて言っていますが、私はもう少し普通のビーフやポークがいいな〜と思っています。(笑)
案外私って保守的。。。
でもこういう変わったお肉もワクワクドキドキしながら食べないといつまでも広がりがないなと反省もしたり^^;
とにかく!メインのお肉はまだ考えている途中ですが添える物でやっぱり欠かせないのがスタフィング!
丸めて焼いたり、こうして耐熱皿の上で焼いたり、チキンやターキーのお腹に詰めたり調理の仕方もスタフィングは幅広い!
メインのお肉と共に添えて召し上がれ☆(もちろんこれ単品でも美味しいとは思いますが^^)
では!作り方へGO!
ハーブ&オニオンスタフィング
材料 添え物として4人分 これをメインにするなら2人分
(直径18センチの耐熱皿 1個分)
黒いナプキンの上に柊を乗せるだけでテンションあがる♪
この葉っぱと実のバランスの良いものを見つけるのもなかなか大変^^
しかもこの葉っぱがかなりつんつんしているので気をつけて下さい♪
キャンドルの太さとスタンドの口のサイズが違って安定しないので葉っぱを挟んで安定させます^^
見た目も可愛いですよね^^
これのキャンドル!
クリスマスまでひとメモリずつ火を灯してだんだん短くなって行くのです。
やさしいキャンドルの光が好きです^^
そして丸い花瓶の中にちょっと大人ぽい色のクリスマスの飾りを入れてシックな演出☆
カーネーションもいろいろな可愛い種類も出ていますね。
お値段も手ごろ^^
小さな花瓶に生けてみました。
そして木の枝はなんとなくトナカイのツノをイメージ☆(笑)
そして関係ないけれどなんとなく空間にあったらいいかも!
私の大好きなアラジンの魔法のランプ風!!今日は参加!(笑)
はい!!完成です^^
楽しいクリスマスをお過ごしください!!