クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

クーピー
フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/



連載ブログランキング
ツナと人参のロールサンド(パクパク期)
10月に入り、気候もよくてベビーとのお出かけもしやすい季節ですね♪
今週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆
ロールサンドを持って、お出かけしてみては?
「ツナと人参のロールサンド」(パクパク期/1歳〜1歳6ヵ月ごろ)
手づかみで食べやすいロールサンド♪朝食やランチはもちろん、 ピクニックにも活躍します☆ <レシピ> 【材料】 サンドイッチ用食パン 2枚 ツナ水煮缶 15g 人参 30g 酢 小さじ1 砂糖 小さじ1/4 マヨネーズ 少々
【作り方】 1) ツナは湯をかけ塩分を抜き、ほぐしておく。 2) 人参は皮をむき千切りにして、耐熱容器に酢、水(小さじ1)、 砂糖と一緒に加え、ラップをしてレンジで1分半加熱する。 3) 食パンにマヨネーズを薄く塗り、端に1と2を乗せて巻いたあと、 ラップで縛る。ラップを外して食べやすい大きさに切る。 【ポイント】 ☆ツナはノンオイルの水煮缶がおすすめ。 ☆お出かけ用にはラップで巻いたまま持って行くと便利です。 次週は離乳食レシピ(ゴックン期/5〜6ヵ月ごろ)をご紹介します☆
2013年10月 8日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
