我が家の伊達巻き♪簡単おせち料理レシピ レシピ

この記事をお気に入りに追加する

我が家の伊達巻き♪簡単おせち料理レシピ

2014/12/26 UP! (ID: r847932)

人数 人数:4人分 調理時間 調理時間:15~30分
料理紹介
超簡単!ガガーッと混ぜて焼くだけ!
材料
  1. 卵 4個
  2. はんぺん 1枚(110g)
  3. だし汁 大さじ2
  4. てんさい糖 大さじ2
  5. みりん 大さじ2
  6. 岩塩 小さじ1/4
作り方
  1. 1.

    フードプロセッサーにすべての材料を入れる。
    なめらかになるまで攪拌する。

  2. 2.

    オーブンシートをしいた天板に(1)を流し入れる。
    オーブン200度で18~23分焼く。

  3. 3.

    焼きあがったら熱いうちに巻き簾でくるっと巻く。
    輪ゴムでとめラップでくるみ粗熱がとれるまで置く。
    冷めたら食べよい厚さに切る。

ワンポイントアドバイス
・加熱時間はオーブンによって違うので調節して下さい。
・焼き上がりの熱いうちに巻いて下さい。
・巻くときは手前からきっちり巻き込むこと。
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:47

このブロガーさんの新着記事

スズキのポワレ♪すだちソース。おいしい魚の焼き方 2018/01/18 UP!

シンプルに塩こしょうで焼くだけ! コツをつかめば誰でもおいしく焼けますよ。

プチトマトのファルシ♪さばマヨサラダ。簡単さば缶レシピ 2018/01/15 UP!

ツナマヨじゃなくてさばマヨ! ちょいつま(ちょいとおつまみ)系で 攻めてみました。

雪の公園 2018/01/14 UP!

近所の公園にて。

レンジで簡単!切り餅で作る「○○大福」レシピ5選 2018/01/10 UP!

レシピブログのくらしのアンテナにてレシピを掲載していただきました。

食べ過ぎを脂肪に変えない!豚肉代謝アップレシピ5選 2018/01/09 UP!

朝時間.jpのアサトピにてレシピを掲載していただきました。

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。