丸ごと新玉葱のスープ レシピ

この記事をお気に入りに追加する

丸ごと新玉葱のスープ

2010/01/24 UP! (ID: r6113)

人数 人数:2人分 調理時間 調理時間:5~15分
料理紹介
コンソメスープで煮込むだけ☆食べる時に粒マスタードを付けるのがポイントです♪
材料
  1. 新玉葱 1個
  2. 水 400cc
  3. コンソメキューブ 1個
  4. 粒マスタード 適量
作り方
  1. 1.

    新玉葱は半分にカットし(※分量をもっと多めに作る時は丸ごと)鍋に粒マスタード以外を全部入れます。

  2. 2.

    弱火でコトコト柔らかくなるまで煮込むだけです。

  3. 3.

    食べる直前に粒マスタードをトッピングして下さい☆

ワンポイントアドバイス
超簡単で失敗なしです♪
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:43

このブロガーさんの新着記事

北野天満宮とひな祭りの娘ごはん♡ 2017/03/03 UP!

今日はひな祭り 朝イチで北野天満宮に娘とふたりでお出かけ 梅の花が見頃で、梅苑がめっちゃキレイでし...

白菜とベーコンとツナの塩煮♡ 2017/02/27 UP!

今月のスパイス大使のスパイスは *GABANローリエ<ホール> *GABANオレガノ *GABAN...

ヤオイソのフルーツサンド♡ 2017/02/21 UP!

梅小路公園と京都水族館に行った時に 公園でお弁当食べて、 デザートに大好きなヤオイソのフルーツサン...

ちびっこおひるごはん(*˘︶˘*).。.:*♡ 2017/02/16 UP!

今日のちびっこおひるごはん(*˘︶˘*).。.:*♡ 新しく買った、キティちゃんのストローマグが ...

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。