丸ごと新玉葱のスープ レシピ

この記事をお気に入りに追加する

丸ごと新玉葱のスープ

2010/01/24 UP! (ID: r6113)

人数 人数:2人分 調理時間 調理時間:5~15分
料理紹介
コンソメスープで煮込むだけ☆食べる時に粒マスタードを付けるのがポイントです♪
材料
  1. 新玉葱 1個
  2. 水 400cc
  3. コンソメキューブ 1個
  4. 粒マスタード 適量
作り方
  1. 1.

    新玉葱は半分にカットし(※分量をもっと多めに作る時は丸ごと)鍋に粒マスタード以外を全部入れます。

  2. 2.

    弱火でコトコト柔らかくなるまで煮込むだけです。

  3. 3.

    食べる直前に粒マスタードをトッピングして下さい☆

ワンポイントアドバイス
超簡単で失敗なしです♪
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:53

このブロガーさんの新着記事

2人目誕生♡産院のごはんがやたら美味しい♡ 2017/11/06 UP!

こんばんは(❁´◡`❁) 元気な女の子を出産して、無事に退院となりました 結婚してなかなか子供が出...

ナツメグ入りかぼちゃサラダ♡ 2017/10/30 UP!

こんばんは(❁´◡`❁) 今月のスパイス大使のスパイスは *GABANナツメグ<パウダー> *GA...

シナモンステックのかぼちゃスープ 2017/10/04 UP!

こんにちは(❁´◡`❁) 今月のスパイス大使のスパイスは *GABANシナモンスティック(セイロン...

お手軽簡単サラダ 2017/09/04 UP!

こんにちは(❁´◡`❁) 出産まで2カ月をきって、お腹もおっきいし、 お転婆2歳児と毎日遊んでクタ...

ナスとベーコンのトマトチリパスタ 2017/08/03 UP!

こんばんは(❁´◡`❁) 今月のスパイス大使のスパイスは *GABANあらびきチリペパー *GAB...

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。