かぶのポン酢漬け

2012/03/07 UP! (ID: r388756)

人数 人数:2人分 調理時間 調理時間:5分未満
料理紹介
切って混ぜるだけの、即席箸休めです♪
材料
  1. かぶ 1個
  2. 塩 ひとつまみ
  3. ポン酢 大さじ2
作り方
  1. 1.

    かぶをよく洗い輪切りのスライスにし、葉は細かく刻みます。

  2. 2.

    (1)をポリ袋に入れ、塩をふり軽くもみます。

  3. 3.

    (2)にポン酢を加え軽くもみ、味がなじんだらお皿に乗せます。

ワンポイントアドバイス
ポン酢のメーカーによって味が異なるので、お好みのポン酢をお試し下さい♪
コメント
この記事への感想コメント:0件
おいしそう!
この記事への「おいしそう!」:19

このブロガーさんの新着記事

『ゴーヤとトマトのベーコン温サラダ』と近況 2016/07/24 UP!

お久しぶりです(^^)/今年に入ってから、まともに更新が出来ていないので、友人にも心配かけてしまいま...

アボカドと豆腐のおつまみ海苔巻き 2016/06/02 UP!

さ・・・寒い・・・。今って・・・6月ですよね?暦ではもう初夏なのに・・・寒い!!(+o+)同じ姿勢...

近況デス♪ 2016/05/28 UP!

お久しぶりになりました・・・。あまりに久しぶり過ぎてログインパスワードが弾かれ、新規パスワード登録...

JKジャムサンド弁当 2016/04/19 UP!

お久しぶりになりました。卒業式、入学準備、入学式とウルトラ忙しい日々を過ごしておりました。我が娘も...

ピーマンの肉詰め豆乳チーズ 2016/03/16 UP!

繁忙期が落ち着いたと思ったら。。。実は、ダウンしていました(-_-;)夜中に激しい頭痛で目が覚め我...

もっと見る
QRコード対応のケータイから読み込むとURLが取り込めます

ケータイのブラウザに上記のURLを直接入力してください。