TOP > 連載 > やさいとくだもの。おやつじかん。
やさいとくだもの。おやつじかん。

2010年12月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

< <  < 前の記事 53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  > >

簡単!あずきアイス。

IMG_0726.jpg

こんにちは。

毎日暑いですね〜!

いつもならとっくにオーブンを封印してしまう時期なのに、今年はいまだ毎日のように稼動させています。

異常な程暑がりの旦那が、よく黙って我慢してくれているなぁ。。

ごめんね、旦那。

そんな暑い毎日に、家族に作ってあげたいのがアイス!

アイスやシャーベットって意外と簡単に作れてしまうので、大好きな「ピノ」を除いては手作りのものを食べる事が多いです。

そして今回紹介するのは、「あずきアイス」。

と〜っても簡単に作れます!

お菓子作りをした事がない方、またはお子さんでも簡単に作れてしまうので、是非作ってみてください♪

IMG_0707.jpg

・・・あずきアイス レシピ・・・

(4人分)

あずきの缶詰    1缶(200g)

生クリーム      200ml

 

・・・作り方・・・

1.生クリームを氷水に当てながら泡立てる。

2.ソフトクリームのように柔らかめのツノが立つ位まで泡だったら、あずきを加えてしっかりと混ぜ合わせる。

3.好みの器に生地を詰めて、冷凍庫で冷やし固める。

*食べる際には、少し常温においてやや溶け始めた頃が美味しいです♪

 

 

 

今回私がアイスを詰めたのは紙コップ。

150ml用です。

なかなか可愛い紙コップに出会う事って少ないのですが、アスクルのものはいつも可愛いデザインなので、シーズンごとに数種類購入しています。

今回のようにアイスを詰めても可愛いですし、シフォンケーキの生地を流して焼くと、お裾分けにも便利!そのままラッピング出来るところも嬉しいですね♪

 

IMG_0730.jpg 

2008年7月22日 01:49 | この記事のURL | コメント(10) | トラックバック(0)

< <  < 前の記事 53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  > >
人気連載ブログランキング
   
ぱおさん
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
  あいりおーさん
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン
  Mizukiさん
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Yuu*さん
Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
 
たっきーママさん
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
 
山本ゆりさん
山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん

レシピブログHOMEへ>>



山崎 しづか

子供の頃から好きだったお菓子作りの道へ。
2005年に出産してからは、息子の為におやつを作ることが日課となり、すっかりおやつ作りの虜に。
手軽な材料で作る簡単おやつを、ちょっとだけ可愛く食べるのが好き。
お菓子イベントやケータリングのユニット「coucouspoon」の活動も行っている。
著書「やさいのおやつ」(ヴィレッジブックス)が好評発売中。
ブログ「わたしのおやつ。こどものおやつ。」も要チェック!

そのほかの人気ブロガー連載
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ
レシピブログ コンテンツリンク
c荀>>帥腮帥潟若
罌紊ф柑荳c宴≪激
c荀>>鴻激c篌
HOT TOPICS

↑PAGE TOP